Штрудель по немецкому рецепту готовится из слоеного теста с овощной начинкой. Его можно подавать и как закуску, и как десерт. В любом случае это станет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- 400 г теста филло;
- 150 г сливочного масла;
- 500 г капусты;
- 100 г моркови;
- 200 г капусты;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г помидор;
- 1 ч.л. семян кунжута;
- 30 мл растительного масла;
- ¼ ч.л. соли;
- 1 щепотка черного молотого перца.
Способ приготовления
Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре, картофель почистите и отварите. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда нарезанный вареный картофель — форма значения не имеет.
Жарить нужно на сильном огне на протяжении 3-4 минут, потом выложите картошку на тарелку. В ту же сковороду положите измельченный лук и натертую на терке морковь. Жарьте до мягкости лука.
Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, пожарьте 2 минуты, а потом потушите 15-20 минут на медленном огне. Далее разотрите в кашицу томаты, добавьте их, а также соль с перцем в общую сковороду. Обжарьте, пока жидкость из помидоров не испарится.
Тесто разложите на противень. Все слои максимально смазывайте растопленным сливочным маслом. Положите на листик половину начинки в виде валика, сверху разместите картофель, потом снова слой капусты. Свободное тесто заверните в виде рулета, смажьте его маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте на протяжении получаса при температуре 170 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить удивительное лакомство китайцев — жареные камни.