Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Крабовый ПП-салат: фитоняшки выстроятся в очередь
04:22
Полная база витаминов: готовлю 1 зимний чаек и уничтожаю простуду - шикарный аромат
04:00
Мудрые садоводы берегут ящики как зеницу ока: вот как их используют – 4 лайфхака
00:27
Две ложки под стельку – и в обуви тепло даже в собачий холод: простой зимний лайфхак
00:04
Личное пространство: известно, насколько должны совпадать интересы партнёров
11 декабря, 22:20
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 20:25
Вещи сушатся за секунду: 1 простой метод идеальной и быстрой стирки зимой
11 декабря, 19:20
Опытные хозяйки скупают соду пачками – и вот для чего: экономично и эффективно
11 декабря, 18:51
В Уяре модернизировали водоочистной комплекс
11 декабря, 18:07
Михаил Котюков распорядился улучшить оказание медпомощи в Красноярском крае
11 декабря, 17:40
Последние 7 подпорных стенок отремонтировали в Красноярске
11 декабря, 17:05
Курение на борту самолета закончилось для красноярца задержанием и штрафом
11 декабря, 17:00
На съезде с Октябрьского моста водитель "Лада" устроил массовое ДТП
11 декабря, 16:20
Комнатные цветы, которые подарят удачу и деньги в 2025 году: важные "гости" на подоконнике
11 декабря, 16:14
В Бурятии поймали мужчину, обвиняемого в изнасиловании красноярки
11 декабря, 15:40

Жареные камни: удивительное лакомство китайцев – готовится 5 минут

Необычное для россиян блюдо
 indianexpress.com

Фото: indianexpress.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Одним из самых необычных блюд, которое пришло в Россию из китайской кухни, являются жареные камни. Речь идет об обычной гальке.

История блюда уходит глубоко в историю, однако сейчас оно вновь набирает популярность. Конечно, китайцы не едят сами камни. Они обжаривают их в соусе, а потом обсасывают. Камни после этого выбрасываются.

Ингредиенты:

  • Галька — 15-20 шт.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • кинза — 3-4 веточки;
  • вода — 50 мл;
  • острый перец — 1 стручок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 50 мл;
  • растительное масло — 20 мл.

Для начала нужно промыть камни. После этого готовится соус. Для этого замочите крахмал в воде. Потом измельчите чеснок, перец, зелень и обжарьте все на сковороде с добавлением растительного масла.

Буквально через минуту влейте соевый соус и крахмал. Спустя еще одну минуту добавьте в сковороду гальку, хорошо перемешайте, чтобы соус обволакивал каждый камешек. Соус должен быть довольно вязким, не жидким. Готовьте еще 1 минуту.

Далее разложите камни по тарелкам и подавайте к столу.

16858
26
62