В Свердловском районе Красноярска проверили заброшенные и некрасивые кафе

Некоторые заведения игнорируют правила благоустройства и работают с нарушениями
Некоторые кафе нарушают правила благоустройства. Фото: http://www.admkrsk.ru

Руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков провел еженедельный рейд по благоустройству.

Пристальное внимание проверяющие уделили кафе, которые нарушают правила благоустройства. По-прежнему нерешенным остается вопрос с кафе "Охотничий домик", на территории которого царит полное запустение. В чьей собственности находится заведение общепита неизвестно. Кафе несколько раз перепродавалось. Последний арендатор съехал, заведение не работает и за площадкой никто не следит. Администрация района обратилась в органы полиции для установления личности владельца.

Некоторые кафе нарушают правила благоустройства

Некоторые кафе нарушают правила благоустройства. Фото: http://www.admkrsk.ru

Не радует чистотой и территория кафе "Юнона и Авось". Вопросом законности его размещения сейчас занимается районная прокуратура. У кафе "Ермак" расположен неработающий много лет фонтан. Владелец заведения пообещал, что постарается запустить фонтан к маю следующего года.

Много вопросов вызвало кафе "Замок" на ул. Свердловской. Только за этот год на владельца составлено четыре протокола за нарушение правил благоустройства. Предприниматель не только самовольно пристроил к кафе летнюю веранду, но без согласования, с нарушением техники пожарной безопасности, обшил фасад помещения деревом.

Некоторые кафе нарушают правила благоустройства

Некоторые кафе нарушают правила благоустройства. Фото: http://www.admkrsk.ru

По словам Игоря Титенкова, скоро кафе проверят сотрудники МЧС. Но вне зависимости от результатов проверки администрация района повторно подготовила уведомление о прекращении на объекте всех видов работ.

Участок земли, на котором находится кафе, попадает в границы улично-дорожной сети, в связи с чем продление договора на размещение временного сооружения невозможно. Владельцу необходимо в кратчайшие сроки обратиться в департамент градостроительства для получения компенсационного места, после чего в добровольном порядке переместить туда свой объект. В противном случае кафе будет демонтировано силами подрядчика,

— подытожил Игорь Титенков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia