Красноярцы недовольны строительством на месте бывшего кафе "Кантри"

Новое строение загораживает здание Почты России на пр. Мира, а забор стройки и вовсе оказался незаконным
Строительство кафе на пр. Мира вызвало возмущение горожан. Фото: Николай Истомин Facebook

Красноярцы не перестают возмущаться строительством здания на пр. Мира. 102 Д — в том месте, где раньше находилось кафе "Кантри". В соцсетях горожане не стесняются в выражениях и называют строящееся здание "зиккуратом" и "бредом".

Реконструкция началась в сентябре прошлого года. Прежнее кафе снесли, а на его месте начали возводить новое двухэтажное заведение общепита. При этом строящееся здание загораживает фасад Почты России сталинской архитектуры, а забор стройплощадки и вовсе занял смежные земельные участки — его сдвинули на 2 метра от установленных границ, чтобы подключить здание к коммуникациям. Забор мешал пешеходам, так как занял часть тротуара, а стройтехника нередко стояла прямо на проезжей части.

Из-за этого предпринимательнице Ольге Грималюк, которой принадлежит участок со стройкой, от администрации города было объявлено предостережение, материалы осмотра были направлены в полицию для привлечения владелицы земли к административной ответственности, а администрацию Центрального района обязали снести незаконные ограждения. Сделано это должно быть к 1 февраля.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia