На выходных в Красноярске снова ожидается жара
Читать
Клещи теряют активность в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
Читать
Разыскивается великолепный ум, желающий одолеть эти 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Вашему словарному запасу позавидовал бы сам Пушкин, если ответите на 5/5
Читать
Эффект тишины: как стать харизматичным человеком
Читать
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
17:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
17:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
09:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
07:00
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 14:25
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 09:00
Чукотские регоператоры предоставили банковские гарантии — РЭО
4 июля, 21:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 20:55
С 7 июля изменится схема движения автобуса № 85 в Красноярске
4 июля, 19:00
Суд взыскал 637 млн рублей с КрасноярскТИЗИС за некачественный проект метро
4 июля, 17:42
За сутки в Красноярском крае потушили 5 лесных пожаров
4 июля, 17:40
В первый месяц лета в Красноярске родились 367 детей
4 июля, 16:50
В Саянском районе найден труп мужчины
4 июля, 16:00
Клещи теряют активность в Красноярском крае
4 июля, 15:40
Из Военного учебного центра СФУ выпустились более 120 молодых офицеров
4 июля, 14:50

Кладем вареное мясо в бутылку — а наутро вкусная колбаса готова: ни химии, ни консервантов — идеально на бутерброды

Рецепт вкусной домашней колбасы
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом натуральной и вкусной немецкой домашней колбасы "Зельц". Это аппетитное мясное блюдо не оставит равнодушными даже требовательных гурманов. Идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса. Без химии и консервантов: и в магазин бежать не нужно.

Для приготовления домашней колбасы потребуется:

  • свиная рулька — 2 шт. или 1,8 килограмма;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • черный перец — 12 горошков;
  • душистый перец — 5 горошков;
  • лавровый лист — 2 шт.

Сперва нужно залить свиные рульки водой, оставить на 1 час и хорошо промыть. В кастрюлю-скороварку или в обычную кастрюлю отправить рульки, залить водой, добавить соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, луковицу. 

Плотно закрыть крышку и варить на среднем огне в течение 1 часа в кастрюле-скороварке или в течение 4 часов — в обычной кастрюле. Затем снять с огня и дать мясу остыть. 

Достать остывшие рульки, отделить мясо от костей. Клейкость должна быть как на холодец. Мясо сильно мельчить не нужно, чтобы оно аппетитно смотрелось в разрезе. Пропустить чеснок через пресс и добавить к мясу. Влить 2-3 половника бульона, где варились рульки. Все хорошо перемешать. 

Взять пластиковую бутылку, срезать верх и наполнить ее мясом, утрамбовав ложкой. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Наутро зельц останется извлечь из бутылки, нарезать на ломтики и подать к столу. 

16854
26
62