К 400-летию Красноярска обновят фасады 180 домов
17:00
В Красноярском крае четыре иностранца лишились гражданства за преступления
16:28
В Железнодорожном районе Красноярска построят надземный пешеходный переход
16:20
Красноярка выбросила с балкона семерых щенков
16:17
В Красноярске до конца ноября ограничат движение транспорта на улице Чистопрудная
16:06
Жительница Красноярского края задолжала детям 1,5 млн рублей и скрывалась от приставов
15:40
Красноярцам рассказали, можно ли вакцинироваться от гриппа после ОРВИ
15:19
В красноярском Горсовете приняли закон о повышении пенсий чиновникам
15:00
В лесах Красноярского края ввели карантин
14:41
Монтер Иланского филиала ОАО "РЖД" до смерти забил пожилую мать
14:00
В Красноярске не пропустившего скорую помощь водителя могут лишить прав
13:54
При ДТП в Богучанском районе погибла женщина
13:20
"Авито Путешествия" объявили о сотрудничестве с компанией "Аэроклуб"
13:00
В Красноярске официально стартовал зимний дорожный сезон
12:40
Осуждён экс-замдиректора футбольного клуба "Енисей"
12:25

Кладем вареное мясо в бутылку — а наутро вкусная колбаса готова: ни химии, ни консервантов — идеально на бутерброды

Рецепт вкусной домашней колбасы
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом натуральной и вкусной немецкой домашней колбасы "Зельц". Это аппетитное мясное блюдо не оставит равнодушными даже требовательных гурманов. Идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса. Без химии и консервантов: и в магазин бежать не нужно.

Для приготовления домашней колбасы потребуется:

  • свиная рулька — 2 шт. или 1,8 килограмма;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • черный перец — 12 горошков;
  • душистый перец — 5 горошков;
  • лавровый лист — 2 шт.

Сперва нужно залить свиные рульки водой, оставить на 1 час и хорошо промыть. В кастрюлю-скороварку или в обычную кастрюлю отправить рульки, залить водой, добавить соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, луковицу. 

Плотно закрыть крышку и варить на среднем огне в течение 1 часа в кастрюле-скороварке или в течение 4 часов — в обычной кастрюле. Затем снять с огня и дать мясу остыть. 

Достать остывшие рульки, отделить мясо от костей. Клейкость должна быть как на холодец. Мясо сильно мельчить не нужно, чтобы оно аппетитно смотрелось в разрезе. Пропустить чеснок через пресс и добавить к мясу. Влить 2-3 половника бульона, где варились рульки. Все хорошо перемешать. 

Взять пластиковую бутылку, срезать верх и наполнить ее мясом, утрамбовав ложкой. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Наутро зельц останется извлечь из бутылки, нарезать на ломтики и подать к столу. 

16854
26
62