Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
Дождевые паводки затопили дома Красноярского края
Читать
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
Читать
Угадайте стих Пушкина по 1 строчке - ТЕСТ, который пройдет даже двоечник
Читать
Только 20% проходит этот ТЕСТ без единой ошибки, а вы рискнете? – викторина по географии
Читать
Ваша мудрость расплавилась на солнце, если вылетели из головы ответы к 4 загадкам из СССР
Читать
Минприроды России проверило красноярские предприятия
09:40
У полиции Кежемского района новый начальник
09:08
Улицу Вильского в Красноярске отремонтировали
3 сентября, 18:18
В Красноярском крае выросла площадь лесных пожаров
3 сентября, 17:40
Движение на Обходе Красноярска полностью открыто
3 сентября, 16:50
Двое полицейских из Красноярска предстанут перед судом за взятку
3 сентября, 16:00
В Минусинском муниципальном округе отремонтировали дорогу между сёлами
3 сентября, 15:57
В Красноярске мужчина отобрал у школьника мобильный
3 сентября, 15:20
В аэропорту Красноярского края совершил аварийную посадку военный самолёт
3 сентября, 14:49
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
3 сентября, 14:03
Седьмой сезон Всероссийской акции "Сохраним лес" пришел в Красноярский край
3 сентября, 13:58
Жители Красноярска почтили память героев Второй мировой войны
3 сентября, 13:20
Обстрелявшая чужой автомобиль красноярка получила условный срок
3 сентября, 12:40
Глава Берёзовского района покинула пост
3 сентября, 12:31
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
3 сентября, 12:25

5 минут – и лакомство к чаю уже на столе: не слойки, а ворота в рай

Простой рецепт-пятиминутка
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить воздушные слойки с творогом из готового слоеного теста. Приготовление не займет много времени, а домочадцы будут уплетать десерт за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Ванилин — 1 ч. л.;
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г;
  • Желток — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г. 

В первую очередь необходимо разморозить тесто при комнатной температуре и разогреть духовку до 200 градусов. Затем творог хорошо перемешиваем с сахаром, яйцом, ванилином и топленым сливочным маслом. 

Слоеное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 4 мм и разрезать его на 8 равных частей. Затем на половину каждой части выкладываем 1 столовую ложку начинки, складываем квадратики из теста пополам и плотно закрепляем края.

Далее делаем на каждой слойке надрезы, смазываем желтком для красивой корочки и выкладываем на противень. Выпекаем лакомство около 15 минут и приглашаем гостей к чаю. 

126976
26
62