Директор КФХ в Красноярском крае причинил ущерб земле на 49 млн рублей
13:10
Иван Бобров: Больше 1000 кв. метров самостроя демонтировали в Жуковке по инициативе ГИН
12:59
В шести кафе Красноярского края блюда готовили из мяса неизвестного происхождения
11:50
Рыбу и мясо из будущего нашёл Россельхознадзор в Красноярском крае
11:48
Ветераны СВО начали изучать бюджеты и инфраструктуру Красноярского края
11:00
"Умные" антитела и секреты иммунитета - тест
10:50
В Красноярске участникам СВО вручили государственные награды
10:26
За 3 дня ГИБДД Красноярска выявила 800 нарушений ПДД
10:20
На уборку улиц Красноярска от снега вышли более 50 машин
09:40
В Лесосибирске силовики прикрыли канал нелегальной миграции
09:01
В Красноярск из Узбекистана привезли заражённую хурму
24 ноября, 18:10
За путаницу с заказом жительница Норильска отсудила около 10 тысяч рублей
24 ноября, 17:40
На уборку снега с улиц Красноярска вышли 50 машин
24 ноября, 16:50
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
24 ноября, 16:35
Автобус № 83 не будет ездить по Комарова в Красноярске до 22 декабря
24 ноября, 16:34

5 минут – и лакомство к чаю уже на столе: не слойки, а ворота в рай

Простой рецепт-пятиминутка
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить воздушные слойки с творогом из готового слоеного теста. Приготовление не займет много времени, а домочадцы будут уплетать десерт за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Ванилин — 1 ч. л.;
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г;
  • Желток — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г. 

В первую очередь необходимо разморозить тесто при комнатной температуре и разогреть духовку до 200 градусов. Затем творог хорошо перемешиваем с сахаром, яйцом, ванилином и топленым сливочным маслом. 

Слоеное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 4 мм и разрезать его на 8 равных частей. Затем на половину каждой части выкладываем 1 столовую ложку начинки, складываем квадратики из теста пополам и плотно закрепляем края.

Далее делаем на каждой слойке надрезы, смазываем желтком для красивой корочки и выкладываем на противень. Выпекаем лакомство около 15 минут и приглашаем гостей к чаю. 

126976
26
62