Существует неподтвержденная версия о том, что французские повара стали авторами сырного супа. Предполагается, что именно они первыми начали экспериментировать с добавлением кусочков сыра в кипящий бульон. Однако происхождение сырного супа вызывает споры среди различных стран. Подобные блюда, в которых происходит растворение сыра в бульоне, существуют в кулинарных традициях многих народов: от Словакии и Чехии до стран Латинской Америки.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый — 200 гр;
- картофель — 4 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- вода — 1,8 л;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- укроп — по вкусу.
1. Очистите картофель, лук и порежьте кубиками. Морковь необходимо натереть.
2. Залейте в кастрюлю воду, выложите картофель.
3. Лук и морковь обжарьте на сковороде, выложите в кастрюлю.
4. Сыр растворите, добавьте нашинкованный укроп, посолите, перемешайте и выключите.