Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Только истинные двоечники не смогут ответить на эти 3 простейшие загадки, вы же лучше?
14:00
В Емельяново завели дело о загрязнении воздуха в отношении изготовителя древесного угля
13:59
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
13:00
В Красноярском крае работа теплиц привела к загрязнению почв
12:53
В Красноярском крае оздоровительный центр "Берёзка" будет принимать участников СВО
12:25
На правобережье Красноярска поезд насмерть сбил женщину
12:20
В Красноярском крае заработала первая ледовая переправа
12:15
В Красноярске мужчина избил женщину, не поделив место на парковке
11:41
Губернатор Красноярского края рассказал о ремонте региональных школ
11:00
"Жюльен" на сковороде: ничуть не отличается от классического – только проще
10:48
В Красноярском крае выплату для школьников из многодетных семей увеличат до 13 тыс. рублей
10:26
Жителей Красноярска предупредили о взрывах
10:20
На прямую линию с губернатором Красноярского края поступило рекордное число вопросов
09:50
Гороскоп на 12 декабря: Весам нужно говорить правду, а Тельцам стоит быть осмотрительнее
09:30
Пока вы спали: закон о гражданстве в Абхазии и пересадка бьющегося сердца в Италии
09:20

Ростбиф из говядины: готовим национальное блюдо Великобритании за 4 минуты

Как приготовить ростбиф в духовке
ru.freepik.com author/timolina
ru.freepik.com
Фото: author/timolina
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ростбиф — национальное блюдо в Великобритании. Тонкость его приготовления заключается в том, что снаружи мясо должно покрыться хрустящей золотистой корочкой, а внутри остаться сочным и мягким. В классическом варианте из среза должна сочиться кровь.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1-1.5 кг;
  • мед — 2 ст. л.;
  • горчица дижонская — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец — 1/2 ч.л.;
  • листья тимьяна — 1 ч. л.;
  • масло для жарки — по необходимости.

Приготовление:

Включите духовку для прогревания, установив рычаг на 200 градусов Цельсия. 

Нагрейте оливковое масло на сковороде на сильном огне. Обжарьте говяжью вырезку. Это займет примерно по 2 минуты с каждой стороны. В результате должна получиться красивая золотистая корочка.

Теперь настала очередь маринада. Для его приготовления в небольшой миске смешайте мёд, горчицу, дижонскую горчицу, соль, перец и тимьян.

В полученной смеси "искупайте" каждый кусочек мяса. Затем переложите его на решётку гриля и запекайте в духовке в течение 20 минут.

Затем выньте из духовки и дайте остыть. Это потребует не менее 20 минут.

Перед подачей нарежьте мясо тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

16861
26
62