По Красноярску начнут ходить электрички нового поколения

В вагонах - система обеззараживания воздуха, видеонаблюдение и низкий уровень шума
К Универсиаде по Красноярску будут ездить новые электрички. Фото: http://www.admkrsk.ru

Сегодня на Красноярском железнодорожном вокзале состоялась презентация электропоездов новейшей серии, поступивших на КрасЖД к Универсиаде. Пока они ездят только в тестовом режиме.

Новую электричку осмотрели мэр Красноярска Сергей Ерёмин и начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров. Как отметил Вадим Владимиров, для обслуживания пассажиров в Красноярске во время Универсиады планируется задействовать 22 состава, в том числе и эти 6 новых машин.

Сейчас завершается формирование специального расписания движения пригородных поездов в период спортивного события. В общей сложности в нем будет 160 рейсов пригородного сообщения. Из них 58 рейсов – это только внутригородское движение, и 20 ежедневных маршрутов – исключительно до спортивных объектов,

– пояснил Вадим Владимиров.

Все новые составы после Студенческих игр останутся в Красноярске.

В пресс-службе администрации Красноярска пояснили, что на КрасЖД электропоезда такой модификации поступили впервые. Это одна из новейших разработок Демиховского машиностроительного завода. Их серийный выпуск начался в 2016 году. Составы отличают плавный ход при отправлении, торможении и во время движения, а также низкий уровень шума в вагонах. Переходы между вагонами полностью герметичны, а внутренние раздвижные двери благодаря новейшим механизмам легко открываются и не хлопают при закрытии.

Для комфорта пассажиров составы оснащены инновационной системой кондиционирования и обеззараживания воздуха. В вагонах и тамбурах есть видеонаблюдение. Кроме того, новые электропоезда полностью адаптированы под инвалидов. В вагонах установлены таблички со шрифтом Брайля, предусмотрены подъемники и специальные санитарные комнаты.

Сейчас маршруты "Городской электрички" охватывают шесть из семи районов Красноярска, исключая только Академгородок, Студгородок и Ветлужанку. В 2018 году городские электропоезда перевезли рекордного 1,5-миллионного пассажира, по отношению к 2017 году количество пассажиров выросло на 20%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia