Наследие Универсиады разойдется по городам и селам Красноярского края

Это автобусы и дизель-генераторные установки

Накануне депутаты Законодательного Собрания обсудили, как распределяется наследие Универсиады. Это, в том числе, транспорт и дизель-генераторные установки, которые закупило АО "КрасЭКо".

Представители министерства транспорта рассказали депутатам, что из 96 автобусов ПАЗ Вектор и ЛиАЗ часть останется в Красноярске, а 51 автобус отправится в другие муниципалитеты. Среди них Балахтинский, Большемуртинский, Рыбинский, Иланский, Нижнеингашский, Ирбейский, Казачинский, Пировский и ряд других районов края. Часть туристических автобусов тоже отдают районам, остальные будут переданы учреждениям культуры, спортивным клубам и минспорта края для перевозок творческих коллективов, спортивных школ и команд.

Кроме этого, перед проведением Универсиады АО "КрасЭКо" закупило 26 дизель-генераторных установок. Сейчас все они находятся в собственности этой государственной компании и будут распределены в качестве резервных источников электроснабжения. 10 дизелей установят на Железногорской ТЭЦ, еще 16 — в 11 поселках, селах и городах. Они будут снабжать светом детские сады, школы, больницы, роддома, жилые дома.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia