На незаконченные к Универсиаде объекты планируют потратить 5 млрд рублей

Из них 4,4 млрд предназначены на ремонт краевой больницы
На мероприятия, связанные с подготовкой Универсиады, выделят еще 5 млрд рублей. Фото: www.sobranie.info

В краевом бюджете на 2019-2021 годы нужно заложить дополнительные средства в размере 5 млрд рублей на мероприятия, связанные с подготовкой к проведению Универсиады. Корректировку бюджета сегодня обсуждали депутаты краевого парламента, аудиторы Счетной палаты и представители прокуратуры.

Из этих 5 млрд — 3,9 млрд — из федерального бюджета, 1,1 млрд — из краевого. Самая крупная сумма предусмотрена на реконструкцию КГБУЗ "Краевая клиническая больница" — более 4,4 млрд рублей (федеральный бюджет — 3,8 млрд, краевой — 650,7 млн).

По словам представителя министерства финансов, у краевых властей с 2018 года остался ряд обязательств по комплексу "Академия зимних видов спорта". Это, например, устройство системы аудиовизуальных технологий для проведения международных спортивных соревнований на объектах Универсиады — 306 млн рублей. На многофункциональный спортивный комплекс "Сопка" предусмотрено 53,3 млн; на спортивно-тренерский блок "Снежный" — 54,9 млн; на спортивный комплекс "Радуга" — 7,8 млн.

156 млн рублей заложено на оплату выполненных в 2018 году дорожных работ. Их не оплатили из-за того, что подрядчик в полном объеме не предоставил нужную документацию по 1 этапу строительства дороги в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского до ул. Копылова.

Во время обсуждения депутаты обратили внимание на состояние фасадов домов в центре Красноярска, которые были отремонтированы перед Универсиадой, но в мае там уже появились дефекты. В спорткомплексах "Радуга" и "Сопка" провалился асфальт и брусчатка. После реконструкции ряда стадионов расходы на их содержание увеличились в несколько раз.

В итоге депутаты не приняли решения по вопросу о корректировке бюджета, так как у них осталось много вопросов к краевому правительству. В ближайшее время парламентарии намерены разобраться со всеми цифрами и обоснованиями.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia