Жители России смогут бесплатно пройти курс по волонтерству в зонах ЧС - РЭО
13:15
Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд - РЭО
12:12
В Красноярском крае в результате пожара погиб мужчина
11:32
ГИН ликвидировала 4 790 кв. метров незаконных построек в Дорогомилове – Иван Бобров
11:25
Более 40 незаконных сооружений снесли в Матушкине — ГИН Москвы
10:25
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 20:05
В Красноярске благоустроят Ярыгинскую набережную
19 декабря, 18:19
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 18:00
За долги по ЖКУ семью из Красноярска выселили из квартиры
19 декабря, 17:40
В Красноярске появится памятник врачу Иосифу Берзону
19 декабря, 17:18
На ускорение обновления мусоровозов простимулировал регионы льготный лизинг - РЭО
19 декабря, 17:16
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 17:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 17:00
При ДТП на трассе Красноярск-Енисейск пострадали трое человек
19 декабря, 16:50

Мидии, запеченные в духовке — благородное блюдо для изысканного стола: 20 минут — и шедевр готов

Как приготовить сочные, нежные и вкусные мидии к Новому году
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оливье, шуба, бутерброды с икрой или шпротами — каждый год новогодний стол наполняется традиционными блюдами. Но, честно говоря, все они уже устарели. В наши дни в тренде что-то легкое, изысканное и немного экзотическое. Так, предлагаем поставить в этом году на праздничный стол мидии, запеченные в духовке. Готовятся они на раз-два, выглядят очень благородно и аппетитно, а по вкусу невероятно сочные и нежные.

Ингредиенты:

  • мидии на половине раковины — 12–14 шт.;
  • сыр — 50–60 г;
  • лайм — 1/2 шт.;
  • майонез — 4–5 ст. л.;
  • соус чили — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Натрите сыр крупно, выжмите сок лайма, смешайте с майонезом и чили.
  2. Распределите соус по мидиям.
  3. Выпекайте на фольге в духовке 20 минут при 180 градусах.

Получается очень нежная и изысканная закуска, которая покорит самого привередливого гостя за вашим столом. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

  • Как выбрать качественные вкусные мидии? 

У качественных сырых мидий раковины закрыты плотно, отсутствуют сколы, морепродукты по весу тяжелые, пахнут морем (не рыбой!) и не отдают горечью. 

  • Как готовить мидии? 

Мидии можно запекать по выше указанному рецепту, а также жарить, тушить, варить, добавлять в супы, соусы, пасты и салаты. Чем дольше готовить мясо мидий, тем более жестким и упругим оно становится.

  • Уместно ли подавать мидии на Новый год 2026?

Да. С одной стороны водная стихия противостоит символу Огненной Красной Лошади, а потому рыбу подавать нежелательно, но именно морепродукты готовить можно, поскольку они символизируют изобилие и богатство.

233798
26
62