В Москве демонтировали построенный без разрешений автосервис - Иван Бобров
1 ноября, 18:59
Опубликован график работы медучреждений Красноярского края в нерабочие дни
1 ноября, 17:50
Красноярскому драмтеатру им. А.С. Пушкина исполнилось 150 лет
1 ноября, 16:35
950 тысяч рублей заплатит житель Шушенского района за лесной пожар
1 ноября, 16:32
В Красноярске сегодня стартует "Ночь искусств"
1 ноября, 14:44
В Красноярском крае иностранца лишили российского гражданства за преступление
1 ноября, 14:01
Работающие на газе автобусы вышли на новый маршрут в Ачинске
1 ноября, 12:39
В Красноярске снесли два аварийных дома
1 ноября, 11:59
В Красноярском крае идут поиски двоих утонувших в октябре мужчин
1 ноября, 11:14
Уголовное дело завели на зоозащитников в Красноярске из-за оскорбительных комментариев
1 ноября, 11:05
В Красноярске лже-дольщики незаконного получили компенсации на сумму более 50 млн рублей
1 ноября, 10:33
В Красноярском крае появится новая система оплаты проезда в общественном транспорте
1 ноября, 09:08
Авито Недвижимость: рост интереса к вторичке растет, а продавцы используют новые инструменты
31 октября, 22:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 18:20
В Красноярске на Судостроительной до конца ноября ограничили движение транспорта
31 октября, 18:06

3 ложки сметаны и немного сыра — а на выходе гора вкусных и сочных слоек к чаю: лучше любой пиццы

Идеально и на завтрак, и для перекуса
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С хозяйками поделились рецептом сочных и вкусных слоек, которые готовятся очень быстро и просто. Они идеально подходят на завтрак вместо бутербродов, а также в качестве сытного перекуса. Домашние сметут такие слойки за 1 минуту и будут требовать добавку. Вкуснее любой пиццы. 

Для приготовления сочных и вкусных слоек потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 граммов;
  • сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 5 шт.; 
  • зеленый лук — 1 пучок; 
  • соль, перец — по вкусу. 

Сперва следует разморозить слоеное тесто. При этом важно, чтобы оно не раскисло и сохранило форму. Затем необходимо отварить 4 яйца вкрутую и нарезать их кубиком. Зеленый лук мелко порубить, а сыр натереть на крупной терке. 

Яйца, лук и сыр вложить в отдельную миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Начинка для слоек готова. После нужно раскатать слоеное тесто, двигаясь в одном направлении. Так сохранится слоистость. Далее следует разрезать тесто на квадраты удобного размера и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

В середину на каждый квадрат необходимо выложить по 1 столовой ложки начинки, оставляя края свободными, они поднимутся при выпекании. В отдельную миску нужно разбить яйцо, слегка его взбить и смазать края теста. Выпекать получившиеся слойки следует в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут. 


16854
26
62