На выходных в Красноярске снова ожидается жара
Читать
Клещи теряют активность в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
Читать
Вы чемпион по ностальгии, если вспомните эти 8 удивительных фактов о жизни в СССР – ТЕСТ
Читать
Загадка: Почему полицейские срывали плакаты с предупреждениями о карманниках?
Читать
Ваши знания — повод для тревоги, если с трудом отвечаете на эти 5 загадок
Читать
Чукотские регоператоры предоставили банковские гарантии — РЭО
4 июля, 21:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 20:55
С 7 июля изменится схема движения автобуса № 85 в Красноярске
4 июля, 19:00
Суд взыскал 637 млн рублей с КрасноярскТИЗИС за некачественный проект метро
4 июля, 17:42
За сутки в Красноярском крае потушили 5 лесных пожаров
4 июля, 17:40
В первый месяц лета в Красноярске родились 367 детей
4 июля, 16:50
В Саянском районе найден труп мужчины
4 июля, 16:00
Клещи теряют активность в Красноярском крае
4 июля, 15:40
Из Военного учебного центра СФУ выпустились более 120 молодых офицеров
4 июля, 14:50
В Казачинском районе на повреждённом теплоходе откачали всё дизтопливо
4 июля, 14:33
2,2 тонны клубники и голубики привезли в Красноярск из Краснодарского края
4 июля, 13:30
Курьер мошенников из Красноярска перевел "работодателям" более 5 млн рублей
4 июля, 13:00
Стали известны причины появления нефтяного пятна в Абаканской протоке Красноярска
4 июля, 12:29
В Преображенском двое подростков на самокате сбили ребенка
4 июля, 12:20
В красноярском пансионате для пожилых один постоялец чуть не убил другого
4 июля, 11:40

Прикрываем сало луковой шелухой – наутро гора вкуснейшей закуски готова: тает во рту

Такого вкуснейшего сала вы точно еще не ели
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сало — это продукт, который любят многие. Оно отлично подходит как в качестве дополнения к первым блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски. У каждой хозяйки существует свой личный рецепт приготовления сала. Особого внимания в этом деле заслуживает луковая шелуха. В ней можно приготовить продукт, восхитительный не только по вкусу, но также по аромату и оттенку.

Ингредиенты:

  • Сало — 1,5 кг;
  • соль — 150 г;
  • вода — 1,2 л;
  • чеснок — 1 шт.;
  • луковая шелуха — 2 горсти;
  • перец молотый и горошком — по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо тщательно промыть луковую шелуху и сложить ее в кастрюлю. Сверху на нее следует разложить кусочки сала. Их сразу посыпьте крупнозернистой солью, перцем, не забудьте про лавровый лист.

Далее все компоненты прикройте шелухой и залейте жидкостью. Теперь дело за варкой. Проварить сало нужно на огне около двадцати минут. Для этой цели также можно использовать мультиварку.

После готовности шпика не спешите вытаскивать его из кастрюли. Лучше оставьте продукт там на сутки. Только после этого достаньте закуску, просушите, посыпьте молотой лаврушкой и перцем, обмажьте тертым чесноком.

На последнем этапе приготовления сало заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на ночь. Утром деликатес можете подавать на стол.

16858
26
62