В Красноярск из Узбекистана привезли заражённую хурму
24 ноября, 18:10
За путаницу с заказом жительница Норильска отсудила около 10 тысяч рублей
24 ноября, 17:40
На уборку снега с улиц Красноярска вышли 50 машин
24 ноября, 16:50
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
24 ноября, 16:35
Автобус № 83 не будет ездить по Комарова в Красноярске до 22 декабря
24 ноября, 16:34
В Канске поймали закладчика с 28 свертками метадона
24 ноября, 16:00
С 25 ноября в Красноярске перекроют участок Семафорной в Пашенном
24 ноября, 15:30
Благодаря прокуратуре пассажирскую платформу в Красной Сопке оборудовали пандусом
24 ноября, 15:01
В одном из кафе Минусинска маленькая девочка сломала ногу
24 ноября, 15:00
В ДТП с двумя грузовиками в Красноярском крае погиб один из водителей
24 ноября, 14:12
В Красноярском крае стали известны результаты голосования на повторных выборах депутатов
24 ноября, 13:54
На "Красноярских Столбах" восстановили размытую ливнем дорогу
24 ноября, 13:20
В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
24 ноября, 12:44
На острове Татышев парень и девушка провалились под лед
24 ноября, 12:40
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
24 ноября, 11:40

Прикрываем сало луковой шелухой – наутро гора вкуснейшей закуски готова: тает во рту

Такого вкуснейшего сала вы точно еще не ели
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сало — это продукт, который любят многие. Оно отлично подходит как в качестве дополнения к первым блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски. У каждой хозяйки существует свой личный рецепт приготовления сала. Особого внимания в этом деле заслуживает луковая шелуха. В ней можно приготовить продукт, восхитительный не только по вкусу, но также по аромату и оттенку.

Ингредиенты:

  • Сало — 1,5 кг;
  • соль — 150 г;
  • вода — 1,2 л;
  • чеснок — 1 шт.;
  • луковая шелуха — 2 горсти;
  • перец молотый и горошком — по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо тщательно промыть луковую шелуху и сложить ее в кастрюлю. Сверху на нее следует разложить кусочки сала. Их сразу посыпьте крупнозернистой солью, перцем, не забудьте про лавровый лист.

Далее все компоненты прикройте шелухой и залейте жидкостью. Теперь дело за варкой. Проварить сало нужно на огне около двадцати минут. Для этой цели также можно использовать мультиварку.

После готовности шпика не спешите вытаскивать его из кастрюли. Лучше оставьте продукт там на сутки. Только после этого достаньте закуску, просушите, посыпьте молотой лаврушкой и перцем, обмажьте тертым чесноком.

На последнем этапе приготовления сало заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на ночь. Утром деликатес можете подавать на стол.

16858
26
62