На трассе в Курагинском районе водитель автомобиля насмерть сбил велосипедистку
11:28
Школа предпринимательства прошла на Слете Всемирного фестиваля молодежи
11:20
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
10:50
Прокуратура закрыла незаконную автомойку самообслуживания на Норильской в Красноярске
10:37
На выходных в Красноярске ожидаются перепады температуры
10:20
Красноярцам рассказали, когда завершится работа городских фонтанов
09:50
Начальница отдела администрации Советского района задержана за взятки
09:48
В Красноярске часть жителей Свердловского района осталась без холодной воды
09:13
Яндекс Поиск расширили новой Темой "Медицина"
25 сентября, 18:35
В нацпарке "Красноярские Столбы" хотят построить новый визит-центр
25 сентября, 17:50
В Красноярске ограничат движение транспорта по Енисейскому тракту
25 сентября, 17:36
За продажу подозрительных жидкостей для вейпа бизнесмен из Норильска заплатит штраф
25 сентября, 17:00
В Красноярске 7 человек за отмывание миллиардов рублей получили условный срок
25 сентября, 16:52
Грантовую программу для бизнеса в сфере услуг красоты запустили в России
25 сентября, 16:40
В Норильске открылась ярмарка верхней одежды и обуви с рекордными скидками!
25 сентября, 16:40

Лепешки из 3 ингредиентов: хлеб давно не покупаем – это вкуснее

Справится любая хозяйка
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Выпечка на скорую руку по душе любой хозяйке. А если еще рецепт окажется не только простым, но и вкусным, то вдвойне приятно. Одна из таких идей незамысловатого кулинарного шедевра — лепешки из заварного текста. Для приготовления потребуется только три простых компонента.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 1/3 чайной ложки.

Просейте муку и добавьте в нее соль. Все тщательно перемешайте. Сделайте "ямку" и залейте муку кипятком. Приступите к замешиванию теста. Сначала с помощью ложки, а потом руками. Слепите из теста колобок и укройте его влажной салфеткой. Пусть тесто "отдохнет" 30 минут.

За это время подготовьте начинку. Это может быть творог с зеленым луком, тертый сыр или яблочное повидло. После этого разделите тесто на равные части, которые необходимо будет раскатать с помощью скалки. С края лепешки положите начинку и заверните ее.

Обжаривать блюдо следует до появления золотистой корочки с обеих сторон на растительном масле.

16858
26
62