В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Лепешки из 3 ингредиентов: хлеб давно не покупаем – это вкуснее

Справится любая хозяйка
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Выпечка на скорую руку по душе любой хозяйке. А если еще рецепт окажется не только простым, но и вкусным, то вдвойне приятно. Одна из таких идей незамысловатого кулинарного шедевра — лепешки из заварного текста. Для приготовления потребуется только три простых компонента.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 1/3 чайной ложки.

Просейте муку и добавьте в нее соль. Все тщательно перемешайте. Сделайте "ямку" и залейте муку кипятком. Приступите к замешиванию теста. Сначала с помощью ложки, а потом руками. Слепите из теста колобок и укройте его влажной салфеткой. Пусть тесто "отдохнет" 30 минут.

За это время подготовьте начинку. Это может быть творог с зеленым луком, тертый сыр или яблочное повидло. После этого разделите тесто на равные части, которые необходимо будет раскатать с помощью скалки. С края лепешки положите начинку и заверните ее.

Обжаривать блюдо следует до появления золотистой корочки с обеих сторон на растительном масле.

16858
26
62