Омлет — настоящее спасение хозяйки! Однако не обязательно придерживаться стандартного рецепта омлета. Попробуйте приготовить его "по-итальянски". Это не займет много времени!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- молоко — 2 ст. л.;
- грудинка или бекон — 1 полоска;
- твердый сыр — 2 ломтика;
- соль — по вкусу.
Для приготовления разбейте в миску яйца, добавьте молоко и соль. Размешайте все ингредиенты, но не взбивайте их.
Далее на сковороду положите небольшой кусочек сливочного масла и разогрейте ее. Вылейте половину яичной смеси в сковороду. Грудинку положите на 1/2 часть омлета. Как только он поджарится, заверните часть, где лежит мясо, трубочкой до середины.
После этого подвиньте весь омлет к краю сковороды и вылейте оставшуюся часть яичной смеси. Сверху положите кусочки сыра и через пару минут заверните до конца. Блюдо готово — при подаче его можно украсить зеленью.