Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 20:10
155 семей переселились из Крайнего Севера в Красноярском крае
17 декабря, 18:37
Неосторожное обращение с печью чуть не уничтожило дом в Зыково
17 декабря, 17:40
В Красноярске состоится парад псов в новогодних образах
17 декабря, 17:05
Красноярец подобрал на улице чужой телефон и попал под следствие
17 декабря, 16:50
В Манско-Уярском округе Красноярского края утонул мужчина
17 декабря, 16:00
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 15:50
На должность мэра Красноярска губернатор внёс на рассмотрение депутатов двух кандидатов
17 декабря, 15:35
Непотушенная сигарета унесла жизни трёх жителей села Красноярского края
17 декабря, 15:21
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 15:20
Замглавы Минприроды РФ Денис Буцаев оценил ход создания объектов экономики замкнутого цикла
17 декабря, 15:19
Житель Ачинска несколько раз сообщил в полицию о готовящемся теракте на мосту
17 декабря, 15:00
В Красноярском крае построили 1,2 млн квадратных метров жилья
17 декабря, 14:18
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
17 декабря, 13:35
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
17 декабря, 13:25

Ленивый медовик за 10 минут: вкуснее и проще оригинала – не нужно раскатывать коржи

Восхитительный десерт, с которым справится любая хозяйка
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Медовики любят многие за их нежный вкус, однако не все готовят тратить несколько часов на раскатку коржей запекание их по очереди. Впрочем, теперь не придется этого делать. Найден рецепт, позволяющий буквально за несколько минут сделать шикарный десерт.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 70 г меда;
  • 150 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • 70 г сахарной пудры.

Смешайте сахарный песок, ванилин, яйца и соль до появления пышной пены. Добавьте жидкий мед и растопленное масло. После перемешивания — муку и соду с уксусом. Тесто должно оставаться немного жидким.

Застелите противень пергаментной бумагой и вылейте туда тесто. Поставьте противень в духовку на 10 минут на 180 градусов.

После того как корж будет готов, переложите его на разделочную доску и остудите, потом разрежьте на три части. Далее каждый корж нужно разрезать пополам вдоль. Всего получится шесть тонких коржей.

Для приготовления крема смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте их миксером. Смажьте кремом коржи и соедините торт. После того, как он пропитается, десерт можно подавать к столу.

16858
26
62