Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
12:20
В Красноярске началась подготовка к конкурсу "Волшебный лед Сибири"
14:20
В Красноярске открылась выставка, посвящённая 90-летию региона
14:18
У мудрых хозяек хлеб не плесневеет – ставят в хлебницу это: 4 простых способа
14:11
Всего 10% людей сходу щелкнут 4/4 каверзные загадки, вы среди них?
14:00
Для жителей Красноярского края сохранятся все меры поддержки по оплате ЖКХ
13:00
На севере Красноярского края при пожаре погибла женщина
12:35
В Красноярске осудят развратившего 9-летнюю девочку педофила
11:11
К 8 марта в Красноярске посадили 200 тысяч луковиц тюльпанов
11:00
С 6 декабря в Красноярске в районе филармонии запретят въезды на парковки
10:47
Трачу 160 рублей – мыши бегут, как черт от ладана: кот теперь не у дел, а я счастлива
10:25
За кражу денег у знакомого жительнице Шарыпово грозит до 6 лет тюрьмы
10:20
Из-за нарушений закона минусинскую предпринимательницу обязали снести магазин
09:50
В Минусинском районе в ДТП погибли два человека
09:39
Гороскоп на 4 декабря: Весам улыбнется удача, а Овнам звезды советуют быть острожными
09:30
Красноярцам рассказали, от какой рыбы можно заразиться описторхозом
09:28

Ленивый медовик за 10 минут: вкуснее и проще оригинала – не нужно раскатывать коржи

Восхитительный десерт, с которым справится любая хозяйка

Медовики любят многие за их нежный вкус, однако не все готовят тратить несколько часов на раскатку коржей запекание их по очереди. Впрочем, теперь не придется этого делать. Найден рецепт, позволяющий буквально за несколько минут сделать шикарный десерт.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 70 г меда;
  • 150 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • 70 г сахарной пудры.

Смешайте сахарный песок, ванилин, яйца и соль до появления пышной пены. Добавьте жидкий мед и растопленное масло. После перемешивания — муку и соду с уксусом. Тесто должно оставаться немного жидким.

Застелите противень пергаментной бумагой и вылейте туда тесто. Поставьте противень в духовку на 10 минут на 180 градусов.

После того как корж будет готов, переложите его на разделочную доску и остудите, потом разрежьте на три части. Далее каждый корж нужно разрезать пополам вдоль. Всего получится шесть тонких коржей.

Для приготовления крема смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте их миксером. Смажьте кремом коржи и соедините торт. После того, как он пропитается, десерт можно подавать к столу.

16858
26
62