Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
12:20
Шеф-повара хранят в секрете 1 хитрость: манты вкуснее и сочнее - вот в чем дело
15:51
В Красноярске 16-летний подросток погиб после вдыхания паров газа
15:40
На правобережье Красноярска 11-летний мальчик попал под колеса иномарки
15:00
Домом на 2-й Огородной в Красноярске, который смещается вниз, заинтересовался СК РФ
14:53
В Красноярске началась подготовка к конкурсу "Волшебный лед Сибири"
14:20
В Красноярске открылась выставка, посвящённая 90-летию региона
14:18
У мудрых хозяек хлеб не плесневеет – ставят в хлебницу это: 4 простых способа
14:11
Всего 10% людей сходу щелкнут 4/4 каверзные загадки, вы среди них?
14:00
Для жителей Красноярского края сохранятся все меры поддержки по оплате ЖКХ
13:00
На севере Красноярского края при пожаре погибла женщина
12:35
В Красноярске осудят развратившего 9-летнюю девочку педофила
11:11
К 8 марта в Красноярске посадили 200 тысяч луковиц тюльпанов
11:00
С 6 декабря в Красноярске в районе филармонии запретят въезды на парковки
10:47
Трачу 160 рублей – мыши бегут, как черт от ладана: кот теперь не у дел, а я счастлива
10:25
За кражу денег у знакомого жительнице Шарыпово грозит до 6 лет тюрьмы
10:20

Салат "Архиерейский": удивительное блюдо суздальской кухни

Всемирно известный салат
Тематическое фото bg.rbth.com
Тематическое фото
Фото: bg.rbth.com

Рецепт известного суздальского салата был создан специально для Олимпиады-80. В то время появилось множество новых блюд, вдохновленных традиционной русской кухней, чтобы привлечь иностранных туристов. Некоторые рецепты той эпохи забылись, в то время как другие успешно сохраняются. Рецепт данного салата оказался особенно удачным. Это блюдо настолько полюбилось людям, что и сегодня его можно попробовать в кафе и ресторанах, которые сделают акцент в сторону русской кухни.

Ингредиенты:

  • Редька черная — 450 гр;
  • говядина отварная — 300 гр;
  • морковь — 150 гр;
  • лук — 150 гр;
  • яйцо (понадобится только желток)— 4 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 30 мл.

1. Морковь порежьте соломкой.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. 3. Овощи обжарьте на растительном масле и выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

4. Редьку очистите и нашинкуйте соломкой. Сложите в миску и немного посолите, отставьте на 15 минут. Она должна дать сок.

5. Говядину так же порежьте на тонкие брусочки, соедините с овощами.

6. Редьку отожмите от жидкости сока и выложите к остальным ингредиентам.

7. Салат посолите, поперчите, полейте немного ароматным растительным маслом.

16862
26
62