Хоть в теплице, хоть на подоконнике – универсальные томаты, которые ошарашат урожаем
30 ноября, 23:55
Ложка в горшок – и фикус воспрял как феникс из пепла: бриллиант, а не кухонный отход
30 ноября, 22:40
Страхи и сомнения - прочь: 5 простых шагов, как на 360 градусов изменить жизнь
30 ноября, 22:20
Возьмите плавленый сырок и сделайте шедевр: этот суп улетит на раз-два
30 ноября, 21:57
Ушлые дачники собирают пластиковые бутылки мешками - полезная вещь на участке
30 ноября, 20:42
1 ложка в пылесос – дом сияет чистотой: воздух станет свежим, о пыли забудете
30 ноября, 19:44
Покупаю только этот горшок, и фиалка - царица: бутоны краше друг друга, листья бархатистые
30 ноября, 19:20
В Норильске при пожаре в гараже погиб мужчина
30 ноября, 14:30
Суши-торт – оригинальное блюдо на Новый год: Зеленая Змея будет довольна
30 ноября, 14:30
Строительство развязки в Пашенном подходит к концу
30 ноября, 14:00
Элита из СССР точно решит 4/4 загадки по фильмам, вы же не хуже?
30 ноября, 14:00
Гороскоп на 30 ноября: Весов ждет навязчивое мнение окружающих, а Раков — шопинг
30 ноября, 13:20
Пока вы спали: аналог Starlink в Белоруссии и учения у границ РФ и Финляндии
30 ноября, 13:00
Григорий Зимоуказатель: как встретить зиму и не навлечь беды и болезни 30 ноября
30 ноября, 09:00
Хлеб давно не покупаю – готовлю такие лепешки: альтернатива на скорую руку
30 ноября, 08:03

"Канапе": чудесные мини-бутерброды на праздник, которые покорят всех

Необычная подача бутербродов
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

С французского языка слово "canape" переводится как "маленький, миниатюрный". Во Франции это название получили изящные диванчики с тонкими ножками, предназначенные для 2 человек.

Именно французы первыми начали насаживать различные деликатесы на деревянные шпажки, создавая разнообразные сочетания вкусов. В XVII веке были установлены нормы сервировки, согласно которым такие легкие закуски подавались перед основными блюдами для разжигания аппетита у гостей.

Ингредиенты:

  • Багет — 150 гр;
  • колбаса сыровяленая (в нарезке) — 80 гр;
  • огурец — 1 шт;
  • помидоры — 3 шт;
  • сыр твердый или тостовый — 50 гр;
  • маслины без косточки — 10 шт.

1. Овощи помойте, вытрите насухо.

2. Хлеб подсушите до состояния гренок.

3. Маслины разрежьте пополам, огурец нарежьте на тонкие ломтики при помощи овощечистки.

4. Томаты порежьте кружочками, из сыра вырежьте круги при помощи рюмки.

5. На остывшие гренки положите ломтик сыра, затем помидор. На шпажку оденьте маслину, необходимо нанизать на шпажку огурец в виде волны.

6. Далее наколите на шпажку колбасу, проткните шпажкой гренку.

16862
26
62