В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае снова потушили все лесные пожары
17:50
Начался ремонт дороги в районе Минино
17:44
За убийство двух собак и изготовление оружия красноярец предстанет перед судом
17:00
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
16:22
Участники программы "Сибирский характер" начали проходить собеседование
16:20
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
15:15
На выходных в Красноярском крае поймали 170 пьяных водителей
15:00
В Красноярске главе СК "Сибиряк" Владимиру Егорову продлили арест за хищение 71 млн рублей
14:36
Гортензии для буйного цветения — обязательно: 60 гр. в воду — и мощные шапки вырастут размером с арбуз
14:05
Юному красноярцу грозит срок за демонстрацию запрещенной символики
13:50
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13:40
В Красноярском крае утверждена программа для участников СВО и их семей
13:40
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
13:10
Жительница Кемеровской области выплатит обманутой красноярке 120 тысяч рублей
13:00
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
12:13

Маринованный лук без уксуса: закуска для любых случаев - ароматная и хрустящая

О таком рецепте знают не все
 freepik.com

Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мало кто знает, что можно замариновать без уксуса и получить ароматный, хрустящий, сочный лук. Подойдет и к мясу, и к рыбе, на бутерброд и к салатам. Рецепт очень прост. Использовать можно как белый, так и красный лук. А некоторые хозяюшки  таким способом маринуют и "жемчужный" лук — это маленькие коктейльные луковички. Просто они будут мариноваться чуть дольше.

Вам понадобится:

  • 3-4 луковицы;
  • 2 лимона
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло без запаха — по вкусу.

Сначала нарежьте лук полукольцами, если совсем мелкий — кольцами. После этого приступайте к маринаду. В стакан масла добавьте соль и сахар, влейте свежевыжатый сок лимона и размешайте. Можно добавить лавровый лист, молотый кориандр, пару горошин перца либо другие травы — на любителя. Чуть перетирая, полейте лук этим маринадом и выложите в баночку. Сверху еще можно долить масла. Поставьте банку с луком в холодильник на 1-2 суток. Чем дольше настоится, тем вкуснее.

16858
26
62