Мало кто знает, что можно замариновать без уксуса и получить ароматный, хрустящий, сочный лук. Подойдет и к мясу, и к рыбе, на бутерброд и к салатам. Рецепт очень прост. Использовать можно как белый, так и красный лук. А некоторые хозяюшки таким способом маринуют и "жемчужный" лук — это маленькие коктейльные луковички. Просто они будут мариноваться чуть дольше.
Вам понадобится:
- 3-4 луковицы;
- 2 лимона
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- растительное масло без запаха — по вкусу.
Сначала нарежьте лук полукольцами, если совсем мелкий — кольцами. После этого приступайте к маринаду. В стакан масла добавьте соль и сахар, влейте свежевыжатый сок лимона и размешайте. Можно добавить лавровый лист, молотый кориандр, пару горошин перца либо другие травы — на любителя. Чуть перетирая, полейте лук этим маринадом и выложите в баночку. Сверху еще можно долить масла. Поставьте банку с луком в холодильник на 1-2 суток. Чем дольше настоится, тем вкуснее.