На выходных в Красноярске ожидаются жара и дожди
Читать
Фестиваль "День молодёжи" пройдёт в Красноярском крае 28 июня
Читать
День молодёжи в Красноярске отметят 28 июня в Татышев-парке
Читать
Премия по географии вас заждалась, если угадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваш мозг — матерый и несокрушимый, если осилите 8 из 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Северный полюс ближе, чем ваш шанс сдать ЕГЭ по географии — если не пройдете этот ТЕСТ
Читать
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
09:50
В Минусинском районе 9-месячный ребёнок утонул в ванне
09:47
Минэкологии выявило нарушения в работе золотодобытчиков в Северо-Енисейском районе
09:30
День молодёжи в Красноярске отметят 28 июня в Татышев-парке
27 июня, 18:31
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 18:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 18:20
Красноярские огнеборцы тушат крупное возгорание в Саяно-Шушенском заповеднике
27 июня, 17:50
В Канске военнослужащий получил срок за попытку убийства таксистки
27 июня, 17:00
Фестиваль "День молодёжи" пройдёт в Красноярском крае 28 июня
27 июня, 16:22
Молодой красноярец украл у двух пенсионерок 4,5 млн рублей
27 июня, 15:50
В Ачинске до 28 июня действует НМУ первой степени опасности
27 июня, 15:21
С 28 июня в Красноярске в районе стадиона "Авангард" запретят стоянку
27 июня, 15:02
В Красноярском крае подвели итоги отбора в программу "Сибирский характер"
27 июня, 15:00
Три новых туристистических автомаршрута разработали в Хакасии
27 июня, 15:00
На Норильской в Красноярске закрыли неэкологичную котельную
27 июня, 14:15

Маринованный лук без уксуса: закуска для любых случаев - ароматная и хрустящая

О таком рецепте знают не все
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мало кто знает, что можно замариновать без уксуса и получить ароматный, хрустящий, сочный лук. Подойдет и к мясу, и к рыбе, на бутерброд и к салатам. Рецепт очень прост. Использовать можно как белый, так и красный лук. А некоторые хозяюшки  таким способом маринуют и "жемчужный" лук — это маленькие коктейльные луковички. Просто они будут мариноваться чуть дольше.

Вам понадобится:

  • 3-4 луковицы;
  • 2 лимона
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло без запаха — по вкусу.

Сначала нарежьте лук полукольцами, если совсем мелкий — кольцами. После этого приступайте к маринаду. В стакан масла добавьте соль и сахар, влейте свежевыжатый сок лимона и размешайте. Можно добавить лавровый лист, молотый кориандр, пару горошин перца либо другие травы — на любителя. Чуть перетирая, полейте лук этим маринадом и выложите в баночку. Сверху еще можно долить масла. Поставьте банку с луком в холодильник на 1-2 суток. Чем дольше настоится, тем вкуснее.

16858
26
62