Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Пока вы спали: Лепс в ЛДПР и снижение курса российского рубля
12:40
Берем скотч и устраняем засор: решение проблемы в два счета – совет сантехников
09:17
Наумов день: как не оказать на месте нищего и не "потерять" разум 14 декабря
09:00
Не выбрасываю шкурки мандаринок: кидаю 2 ложки и через 3 минуты отлетает вся грязь
04:00
Даже дохлая орхидея зафонтанирует бутонами: устройте ей душ – секрет в ингредиентах
03:24
Ушлые дачники картон копят всю зиму: вот как его используют - 4 лайфхака
02:03
"Фиш Ролл": намного вкуснее, чем в популярном кафе
13 декабря, 23:03
6 кг с куста – сорт перца обрадует дачников: семян почти не найти – скупают уже сейчас
13 декабря, 22:30
6 ступеней спокойствия: как взять все эмоции под контроль в критических ситуациях
13 декабря, 22:20
Ваша грамотность на уровне 5 класса, если ответите меньше 8/8 — ТЕСТ
13 декабря, 21:30
Превращаем старую обувь в новую за 2 минуты: больше никаких заломов – будто только купили
13 декабря, 20:25
Банк ДОМ.РФ: потребкредиты в основном берут мужчины в возрасте от 30 до 39 лет на ремонт
13 декабря, 19:45
Названы цвета, в которых нельзя встречать Новый 2025 год - накличете беду и несчастье
13 декабря, 19:20
Выбираем яйца по 3 признакам: особое внимание на скорлупу – продавцы поделились хитростью
13 декабря, 18:21
В красивую дату в Красноярском крае зарегистрировали брак 107 пар
13 декабря, 18:05

Котлеты этого не прощают: какие ошибки допускают хозяйки при готовке

Вот почему они становятся сухими и жесткими
 freepik.com

Фото: freepik.com

В приготовлении котлет, казалось бы, нет ничего сложного — сделал фарш и пожарил. Однако, чтобы добиться идеального вкуса, нужно учитывать некоторые особенности. Часто хозяйки допускают ряд ошибок, которые приводят к сухости блюда.

Наиболее распространенной ошибкой является отсутствие конкретных пропорций ингредиентов. Не всегда готовка "на глаз" позволит прийти к нужному результату. К примеру, недостаточность лука — главная причина жесткости блюда. Его кладут в фарш не только для аромата, но и для того, чтобы добиться лучшей текстуры. Придерживайтесь пропорции 1:2 — одна часть лука к двум частям мяса.

Важно уделить внимание подготовке всех ингредиентов перед смешиванием. Фарш должен быть однородным, а лук важно нарезать настолько мелко, чтобы он равномерно распределился в мясной массе.

Используемый хлеб должен быть белым. Важно замочить его в молоке, чтобы придать котлетам сочность и влажность. На 0,5 кг мяса нужно добавить около 100 г хлеба.

Ни в коем случае не забывайте о специях, расширьте их список для котлет — не стоит ограничиваться лишь солью и перцем. Можно использовать мускатный орех, чеснок, паприку или сушеную зелень.

Часто многие хозяйки добавляют в фарш для котлет в качестве секретного ингредиента яйцо. Это придает блюду пышность.

Ранее мы рассказывали о секретах приготовления рассольника.

16858
26
62