Капусту по-мексикански готовят те, кто хочет попробовать вкусную закуску. Это может быть шикарной заменой квашеной капусте. Готова такая капуста будет уже через несколько часов.
Ингредиенты:
- Капуста — ½ кочана;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
Для маринада:
- Вода — 0,5 л;
- соль — 0,5 ст.л.;
- сахарный песок — 1,5 ст.л.;
- уксус 9% — 30 мл;
- перец горошком — 5 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
Способ приготовления
Нарежьте капусту довольно крупными кусочками — не шинкуйте. Морковь порежьте кружочками. Сложите в банку капусту, морковь и чеснок — не трамбуйте, плотность не нужна.
Для приготовления маринада вскипятите воду, положите туда соль, сахарный песок и специи. После этого снимите с плиты и добавьте уксус. Горячим маринадом залейте капусту и дайте банке полностью остыть.
Как только капуста остынет, она готова к употреблению. Хранить ее можно в течение месяца в холодильнике.