В Красноярском крае потушили все лесные пожары
19 сентября, 17:40
В Красноярске УК "ЖСК" оштрафовали на 1,28 млн рублей за нарушения
19 сентября, 17:33
На возведение социально-реабилитационного центра в Красноярском крае выделят 1 млрд рублей
19 сентября, 17:00
В Красноярске продавали небезопасную рыбу
19 сентября, 16:53
У красноярского аэропорта поймали пятерых иностранцев-нелегалов
19 сентября, 16:50
В Красноярском крае похитили бюджетные деньги при организации "Северного завоза"
19 сентября, 15:32
За навязанные услуги красноярка отсудила у автосалона более 100 тысяч рублей
19 сентября, 15:00
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 14:25
В Красноярске Роспотребнадзор устроил проверку из-за обучения детей в спортзале лицея
19 сентября, 14:17
Авито Путешествия: бизнес на рынке посуточной аренды жилья к концу 2025-го вырастет на 22%
19 сентября, 14:05
В Красноярском крае стартовала вакцинация от гриппа
19 сентября, 13:20
ГАИ объявила масштабный рейд по отлову нетрезвых водителей в выходные в Красноярском крае
19 сентября, 13:14
Аварийный дом на Бограда расселят к 2040 году
19 сентября, 12:40
Михаил Котюков в Москве встретился с зампредом Правительства России
19 сентября, 12:06
Жители Красноярского края продолжают обращаться в больницы с укусами клещей
19 сентября, 11:47

Капуста по-мексикански: оригинальная альтернатива квашеной - любителям пикантных закусок

Несложный рецепт с быстрым приготовлением
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Капусту по-мексикански готовят те, кто хочет попробовать вкусную закуску. Это может быть шикарной заменой квашеной капусте. Готова такая капуста будет уже через несколько часов.

Ингредиенты:

  • Капуста — ½ кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;

Для маринада:

  • Вода — 0,5 л;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • сахарный песок — 1,5 ст.л.;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;

Способ приготовления

Нарежьте капусту довольно крупными кусочками — не шинкуйте. Морковь порежьте кружочками. Сложите в банку капусту, морковь и чеснок — не трамбуйте, плотность не нужна.

Для приготовления маринада вскипятите воду, положите туда соль, сахарный песок и специи. После этого снимите с плиты и добавьте уксус. Горячим маринадом залейте капусту и дайте банке полностью остыть.

Как только капуста остынет, она готова к употреблению. Хранить ее можно в течение месяца в холодильнике.

16858
26
62