Происхождение кефира связано с карачаевцами, которые обитали у подножия Эльбруса. Этот напиток имел для них священное значение, и секреты его изготовления они тщательно охраняли.
Хотя карачаевцы продавали кефир всем желающим, приготовить его ни у кого не получалось. Местные жители верили, что пророк Магомет сам одарил их священными горошинами кефира.
Эти немного желтоватые семена в народе назывались "магометовскими зернами". Предлагаем приготовить нежное лакомство на основе кисломолочного напитка.
Ингредиенты:
- кефир — 2 стакана;
- мед — 3 ст. ложки;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- желатин — 1 ст. ложка.
Желатин необходимо залить 3 столовыми ложками воды, дайте ему набухнуть, затем растворите на медленном огне. В кефир добавьте мед, ванильный сахар, размешайте.
Залейте в кефирную смесь желатин, перемешайте и разлейте по формам, поставьте в холодильник.