Красноярский роддом №5 отмечает юбилей

За 30 лет в учреждении родились более 108 тыс детей

Сегодня Красноярскому родильному дому № 5 исполняется 30 лет. 28 августа 1989 года его ввели в эксплуатацию и в этот же день он принял первого маленького пациента – у красноярки, поступившей в роддом, родилась девочка.

Тогда же был определен и профиль учреждения: сюда приезжали женщины со всего края с заболеваниями центральной нервной системы, резус-конфликтом, а также все роженицы Октябрьского района. Сегодня роддом обслуживает три район — Октябрьский, Центральный и Железнодорожный. Современные технологии позволяют безопасно оказывать помощь беременным и роженицам с ВИЧ инфекцией, гепатитами "В" и "С".

Сегодня в роддоме работают 515 специалистов, 83 из которых высококвалифицированные врачи акушеры-гинекологи, неонатологи, анестезиологи-реаниматологи, узкие специалисты, а больше половины среднего медицинского персонала имеет высшую и первую категории.

За время существования учреждения на посту главного врача сменилось 3 руководителя. Открывала роддом Лилия Симонова, в 1998 году ее сменила заслуженный врач РФ, депутат Городского совета Красноярска Елена Фадеева, а с 2009 года родильный дом возглавляет заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук Оксана Ковалевская.

За 30 лет количество родов увеличилось до почти 6000 в год. На сегодняшний день специалисты роддома приняли 107 688 родов и помогли родиться 108 040 малышам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia