В Минусинске расследуют уголовное дело о медбрате-педофиле

Мужчина 5 лет проработал в Минусинской межрайонной больнице
Дмитрий Красиков. Фото: vk.com/Димон Красиков

В Минусинске 27-летний медбрат городской больницы задержан по подозрению в совершении насилия в отношении малолетних девочек. Об этом "Известиям" сообщили в краевом Следственном комитете.

По версии следствия, речь идет как минимум о четырех эпизодах, связанных с растлением детей младше 14 и 16 лет. Более пяти лет мужчина работал в Минусинской межрайонной больнице. В октябре 2018 года Дмитрий Красиков в рабочее время совершил действия сексуального характера в отношении 13-летней пациентки.

Мужчина, находясь в ночное время на своем рабочем месте в детском соматическом отделении, заходил к несовершеннолетним пациенткам в палаты и совершал в отношении них развратные действия сексуального характера без применения насилия. Одна из несовершеннолетних пациенток пожаловалась на действия палатного медицинского брата своей матери, на что последняя написала заявления в правоохранительные органы,

рассказали "Известиям" в пресс-службе управления СК РФ по Красноярскому краю.

Дочь рассказывала, что он приходил ночью в палату. Это происходило два или три раза. Сначала медбрат садился на кровать, потом ложился рядом. Трогал ее грудь, расстегивал бюстгальтер, целовал, говорил скабрезности и пытался склонить к близости. При допросе с девочкой работал социальный психолог. Дочь прошла медосвидетельствование, сдала кровь,

— сказала мать пострадавшей.

Медсестры, работавшие вместе с Красиковым, утверждают, что ничего не знали о его наклонностях. Красиков женат, у пары есть две маленькие дочери.

Возбуждено уголовное дело по ст. "Развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста" и двух эпизодов по ст. "Развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia