Выявлен еще один эпизод в деле о взятках главврача Красноярского перинатального центра

Андрей Павлов помог компании победить в аукционе за 10% от суммы контракта

В краевом Следственном комитете рассказали о ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего главного врача КГБУЗ "Красноярский краевой клинический центр материнства и детства" Андрея Павлова.

Сейчас Павлову вменяется два преступления по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), пять преступлений по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и два преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В ходе следствия выявлен еще один эпизод по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2017 года представитель ООО "Сибмедком" обратился к сотрудникам КГБУЗ "КККЦОМД" и попросил оказать содействие в победе ООО "Сибмедком" в электронных аукционах на право заключения контрактов на поставку изделий медицинского назначения. Главный врач согласился и попросил передать ему 10% от общей суммы контрактов, заключенных между КГБУЗ "КККЦОМД" и ООО "Сибмедком". Таким образом главврачу была передана взятка в сумме 205 тысяч рублей.

Андрею Павлову выбрана мера пресечения в виде запрета на совершение определенных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia