"МРСК Сибири" назначили нового руководителя

Прежний генеральный директор начал руководить МРСК Северного Кавказа
Генеральным директором ПАО "МРСК Сибири" назначен Павел Акилин. Фото: www.mrsk-sib.ru

Генеральным директором ПАО "МРСК Сибири" (входит в группу компаний "Россети") назначен Павел Акилин. Он сменил на посту руководителя Виталия Иванова, который с сегодняшнего дня руководит МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний "Россети").

Генеральный директор ПАО "Россети" Павел Ливинский подчеркнул, что ключевой задачей нового руководителя станет сохранение опережающих темпов развития сетевого комплекса Сибири.

И Виталий Иванов, и Павел Акилин долгое время работают в структуре "Россетей". Оба связали свою профессиональную жизнь с энергетикой, пройдя путь от рабочих должностей до руководителей компании. В этой должности новому руководителю поручено обеспечить дальнейший рост эффективности работы компании, обеспечивающей надежное электроснабжение потребителей огромного региона, уделив особое внимание внедрению современных цифровых технологий в сетевом комплексе.

В компании отметили, что Павел Акилин более 20 лет работает в энергетической отрасли: за это время он вырос от машиниста-обходчика оборудования турбин в ОАО "Удмуртэнерго" до должности зам. генерального директора в разных энергокомпаниях России. В апреле 2017 года пришел на аналогичную должность в компанию "МРСК Сибири", а с сентября 2017 года до настоящего времени работал первым заместителем генерального директора. В зону ответственности Павла Акилина входили такие направления деятельности компании, как технологическое присоединение, реализация услуг, тарифообразование, инвестиционное развитие, экономика и финансы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia