Красноярец установил памятную табличку на здании бывшего кафе "Кантри"

Теперь это "Храм Маммоны"
Красноярец установил памятную табличку на скандальном здании. Фото: www.facebook.com/gultyaev.vladislav

Житель Красноярска Владислав Гультяев изготовил и установил табличку на здании бывшего кафе "Кантри" на пр. Мира. Табличка гласит, что возведенное двухэтажное здание — это храм Маммоны и является "Памятником жадности и беспринципности регионального значения. Находится под охраной городской администрации".

Напомним, началось все с того, что горожане в соцсетях стали активно выражать свое недовольство новым сооружением в центре города. Во время строительства забор стройплощадки мешал пешеходам, так как занял часть тротуара, а стройтехника нередко стояла прямо на проезжей части. Кроме этого, новое заведение общепита почти полностью загораживает фасад Почты России.

Затем краевое УФСБ заявило о незаконности этого строительства: выяснилось, что здание построено в зоне, где строительная деятельность запрещена законом. "Ведение работ в историческом центре Красноярска явилось следствием противоправных решений должностных лиц администрации города в 2017 году", сообщали в УФСБ.

Вскоре глава Красноярска Сергей Еремин, общаясь с журналистами, сказал, что будет рад, если это здание снесут. А в феврале прокуратура Центрального района потребовала "устранить выявленные нарушения путем демонтажа объекта строительства".

Очередное судебное заседание по делу скандальной стройки намечено на 29 марта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia