Аварийный дом в Красноярске не расселяют даже после обрушения потолка
18:09
За год в Красноярске отремонтировали 13 лестниц
17:40
В Красноярском крае зарезервировали 855 рабочих мест для участников СВО
17:02
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
16:50
Красноярцам рассказали о ходе капремонта школы №66 на Аэровокзальной
16:00
В Дивногорске аннулирован экзамен по русскому языку для мигранта
15:46
Проект бюджета Красноярского края на 2026-2028 годы принят во втором чтении
15:00
За уничтожение земель в Красноярском крае компании выплатят 110 млн рублей
14:35
Красноярка отсудила шестикратную стоимость неисправной микроволновки
13:20
В 2026 году стартует реконструкция части Красраба
13:14
Кассирша из Красноярска в первый рабочий день похитила более 8,5 тысяч рублей
12:40
За месяц в Красноярск ввезли 97 тонн заражённых овощей и фруктов
12:35
В Новосёловском округе грунтовые воды подтопили жилые дома
11:19
В Красноярске состоится личный прием для ветеранов СВО и их родных
11:00
Пять человек пострадали в лобовом ДТП на трассе в Красноярском крае
10:56

Шеф-повар научил готовить селедку под шубой еще вкуснее: пара хитростей — и простой салат превратился в кулинарный шедевр

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Селедка под шубой — традиционный новогодний салат, которым каждый гость всегда наслаждается с большим удовольствием. А хотите сделать вкус этого блюда еще более разнообразным и интересным? Тогда раскроем несколько простых хитростей, которые придадут салату еще более яркий и насыщенный вкус.

Итак, перечислим лайфхаки при приготовлении сельди под шубой, которыми пользуются шеф-повара:

  • не режьте, а натирайте все компоненты для салата (кроме лука) — так получится еще нежнее;
  • для заправки используйте смесь майонеза и сметаны в равных долях — так салат станет более легким и менее калорийным;
  • заправка не должна быть слишком густой. Чем она жиже, тем лучше пропитает остальные компоненты;
  • готовьте сельдь под шубой за 5-6 часов до подачи, чтобы блюдо лучше пропиталось. Если времени ждать нет, то добавьте к соусу немного растительного масла;
  • добавьте к салату пол-банки горошка, зеленое яблоко и измельченное авокадо — так блюдо станет сладковатым, но с приятной кислинкой. Вкус покажется более интересным и пикантным.

Такие простые советы позволят превратить обычную сельдь под шубой в настоящий кулинарный шедевр, который подарит еще больше яркого новогоднего настроения.

233798
26
62