Если ваши близкие обожают булочки с маком и вам приходится разоряться на это лакомство в ближайшей кондитерской, то предлагаем оставить это занятие и научиться готовить выпечку самостоятельно. Представляем самый простой рецепт таких булочек с добавлением творога — получается еще более нежный и мягкий вариант. И много времени у вас приготовление не отнимет.
Ингредиенты:
- творог 5% — 180 г;
- сливочное масло — 50 г;
- мука пшеничная — 220 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- разрыхлитель — 1ч. л.;
- маковая начинка — 200 г (вымочить в сахарной пудре и горячей воде 2 часа).
Приготовление:
- Смешайте творог и остальные компоненты, кроме мака. Замесите мягкое эластичное тесто.
- Раскатайте в пласт, выложите маковую начинку, посыпьте сахаром, в центр поместите три кусочка сливочного масла.
- Заверните в рулет, разрежьте на булочки, смажьте желтком.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-55 минут.
Получаются мягкие, нежные, воздушные булочки, которым творог придает приятные сливочные нотки. Ваши домашние точно навсегда забудут об изделиях из кондитерской и "подсядут" на ваши домашние рулетики.