На съезде с Коммунального моста в Красноярске скоро заработает платная парковка
18:53
В Большемуртинском районе без вести пропал рыбак
17:40
12 ноября в сквере им. Дзержинского откроется выставка к 45-летию красноярского аэропорта
16:51
За наезд на пешехода в Ачинске водителю автобуса грозит срок
16:50
Бывший заведующий стоматологией подозревается в получении крупной взятки
16:00
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
15:40
Избраны главы ещё двух округов Красноярского края
15:17
На карте Красноярского края появилась новая река
15:00
Госинспекция по недвижимости пресекла нецелевое использование земли в Щербинке - Иван Бобров
14:57
В Красноярском крае поднимут величину прожиточного минимума
14:31
Ремонт участков обходных дорог Балахты и Ужура завершён
13:41
На правобережье Красноярска водитель иномарки сбил пешехода
13:20
На "Красноярских Столбах" спасли троих туристов
12:40
В Усть-Абаканском районе пенсионер погиб после воспламенения газового баллона
12:24
Главой Идринско-Краснотуранского округа стала Оксана Ванёва
11:57

Творожный рулет с маком — вкуснейшая выпечка для лентяйки: готовится проще некуда — не десерт, а пища богов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если ваши близкие обожают булочки с маком и вам приходится разоряться на это лакомство в ближайшей кондитерской, то предлагаем оставить это занятие и научиться готовить выпечку самостоятельно. Представляем самый простой рецепт таких булочек с добавлением творога — получается еще более нежный и мягкий вариант. И много времени у вас приготовление не отнимет.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 180 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука пшеничная — 220 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 1ч. л.;
  • маковая начинка — 200 г (вымочить в сахарной пудре и горячей воде 2 часа).

Приготовление:

  1. Смешайте творог и остальные компоненты, кроме мака. Замесите мягкое эластичное тесто.
  2. Раскатайте в пласт, выложите маковую начинку, посыпьте сахаром, в центр поместите три кусочка сливочного масла.
  3. Заверните в рулет, разрежьте на булочки, смажьте желтком.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-55 минут.

Получаются мягкие, нежные, воздушные булочки, которым творог придает приятные сливочные нотки. Ваши домашние точно навсегда забудут об изделиях из кондитерской и "подсядут" на ваши домашние рулетики.

233798
26
62