Если урожай яблок в этом году превзошел все ваши ожидания, и вы уже не знаете, что из них приготовить, то представляем принципиально новый рецепт — рождественский чизкейк в яблоках. Да, до Рождества еще далеко, но именно сейчас вы можете освоить навыки приготовления этого лакомства, чтобы порадовать близких в праздник, а заодно и оставшиеся яблоки пристроить.
Ингредиенты:
- яблоки — 4-6 шт.;
- творожный сыр сливочный — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахарная пудра — 50 г;
- корица — 1/2 ч. л.;
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Смешайте все компоненты (кроме яблок) до однородности.
- У яблок срежьте верхушку, выньте серединку.
- Наполните яблоки начинкой.
- Поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40-45 минут.
- Остудите, перед подачей полейте медом и посыпайте печеньем или орехами.
Вот и все! Оригинальный праздничный десерт готов! Получается очень нежное, сладкое, воздушное блюдо, которое буквально тает во рту. Можете сверху украсить любыми ягодами. Приятного аппетита!