Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
Читать
В Красноярском крае зарегистрирован первый случай заболевания эрлихиозом в этом году
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Ваше место точно в СССР, если ответите на 7/7 вопросов без промахов — ТЕСТ
Читать
О ваш острый интеллект можно порезаться, если ответите хотя бы на 6/8 — ТЕСТ
Читать
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
18:10
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
15:00
Трассу Красноярск – Элита перекроют
6 июня, 18:54
В лесах Красноярского края зафиксировали 9 пожаров
6 июня, 17:50
Участок у красноярского ЖД вокзала перекроют до конца следующего года
6 июня, 17:00
Пенсионерке из Красноярска вернули украденные мошенниками 1 млн рублей
6 июня, 15:50
В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и ураганный ветер
6 июня, 15:41
В честь Дня города главные часы Красноярска сменили мелодию
6 июня, 15:00
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 14:20
В Красноярском края на 15 % сократилось число нарушений на лесосеках
6 июня, 14:14
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины
6 июня, 13:20
Сроки ремонта дорог в Красноярске не соблюдаются
6 июня, 13:01
В Советском районе ликвидируют 40 свалок
6 июня, 12:40
В Красноярск ввезли 855 попугаев
6 июня, 12:15
С 2025 года запретят хранить под открытым небом ТКО на мусороперегрузочных станциях — РЭО
6 июня, 12:08

Сухари, изюм и пара секретов — и вот он, вкус детства: рецепт бабушкиного кваса раскрыт

Простой рецепт домашнего кваса
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все хотят освежиться домашним квасом в летнюю жару, но не у всех получается добиться идеального вкуса. Кулинарный блогер Светлана Ахломова поделилась своим секретом приготовления светлого кваса, который точно утолит жажду. Рецепт рассчитан на две трехлитровые банки.

Ингредиенты:

  • хлеб черный Дарницкий — ½ буханки;
  • изюм светлый — 100 г;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • вода горячая — 6 л.

Способ приготовления:

Первым делом займемся сухарями. Нарежьте хлеб на небольшие кубики и подсушите в духовке до румяного состояния. Важно следить, чтобы они не подгорели, иначе квас получится горьким и невкусным. Разделите сухари на две равные части.

В каждую банку положите половину сухарей, изюма и по 2 ст.л. сахара. Залейте кипятком примерно до плечиков банки и дайте остыть до температуры около 20 градусов. Пока вода остывает, приготовьте опару. В небольшом количестве теплой воды (около 50 мл) растворите 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. сухих дрожжей. Когда вода в банках остынет, добавьте опару в каждую банку, тщательно перемешайте, закройте крышками и поставьте в теплое место на сутки.

Через сутки процедите квас через марлю или сито и уберите в холодильник. Перед тем, как процеживать, обязательно попробуйте квас. Если он недостаточно насыщенный, дайте ему постоять еще немного.

132096
26
62