В Красноярском крае ожидаются ливни с грозами, шквалистым ветром и градом
Читать
Красноярские супермаркеты сдержат цены на основные продукты
Читать
В Красноярске бывшему замначальника полиции добавили срок
Читать
Ваше мышление быстрее, чем вспышка молнии, если справитесь без промахов на 3/3
Читать
Разумный человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
В вас по-прежнему силен дух СССР, если наберете 7/7 правильных ответов - ТЕСТ
Читать
В Ермаковском стартовал капремонт водопроводной сети
18:59
Спроектирована вся проходка трассы метротрамвая в Красноярске
18:00
Площадь пожаров в лесах Красноярского края незначительно выросла
17:40
Завершился ремонт дороги Мотыгино – Широкий Лог – Машуковка
17:16
Многодетная мать из Красноярска совершила более 50 эпизодов магазинных краж
16:50
В Железногорске конфликт между соседями закончился поджогом машины
16:22
Авито Путешествия: 25% туристов готовы двигать даты поездки на 2–5 дней
15:55
За некачественный ремонт телевизора красноярка отсудила более 57 тысяч рублей
15:20
В Красноярске бывшему замначальника полиции добавили срок
14:59
Школа на улице 8 Марта в Красноярске готовится к открытию дверей
14:40
СК РФ взял на контроль расследование смерти младенца в больнице Курагино
13:42
"Премия имени Арсеньева — это честный срез литературной жизни региона" — Павел Жданов
13:15
В Красноярске поймали мужчину, который расстрелял из "травмата" двоих человек
13:00
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
12:20
У трех озер в Пашенном завершилось благоустройство территории
12:20

Берем мед и соду – и медовик лучше, чем в ресторане: нежный, сочный и даже без раскатки коржей

Как приготовить торт "Ленивый медовик" без раскатки коржей
торт pxhere.com
торт
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все любят тортики, но вот стоять у плиты несколько часов и разбираться со сложным рецептом иногда времени нет. На помощь придет "Ленивый медовик". Ароматный и мягкий десерт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: 

  • Мед — 6 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.; 
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • мука — 320 г.

Ингредиенты для крема: 

  • сметана — 800 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ч.л.

Способ приготовления: 

Берем кастрюлю, перекладываем в нее мед и добавляем соду. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Нам нужно, чтобы мед нагрелся, а масса начала менять цвет. Сразу выключаем огонь и оставляем остывать. В другую емкость добавим яйца, сахар и соль. Взбиваем, пока объем не увеличится в 3-4 раза. Теперь соединим с теплым медом и аккуратно смешаем. Начинаем порционно добавлять муку.

Возьмем чашу от мультиварки и смажем маслом, дно можно выстелить пергаментом. Дальше отправляем туда нашу массу и ставим в мультиварку. Включаем режим выпечки на 1 час 10 минут. После даем отдохнуть 10 минут и только потом вынимаем. Когда бисквит полностью остыл, делим его на 5 равных частей.

Для крема соединим сметану и сахарную пудру. Смешиваем при помощи венчика и собираем торт. Коржики смазываем с двух сторон и располагаем их друг на друга. Бока и верх тоже нужно промазать. Убираем торт в холодильник на ночь. После достаем и пробуем.

132608
26
62