Михаил Котюков обозначил ключевые задачи для команды администрации Красноярска
Читать
На длинных выходных в Красноярске ожидаются жара и дожди
Читать
И.о. мэра Красноярска стал первый замглавы города Алексей Шувалов
Читать
Вы точно старше 50 лет, если ответите на 8/8 вопросов про СССР – ТЕСТ
Читать
Стрижка в четверг на удачу, в воскресенье — наоборот: как выбрать время для прически — по дням недели
Читать
Отгадайте мультфильм СССР про школу по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 16:05
Дети из малообеспеченных семей Красноярского края смогут бесплатно заниматься физкультурой
12 июня, 14:00
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 18:56
В Большемуртинском районе открылись два новых ФАПа
11 июня, 18:30
В 2027 году в Красноярске пройдет зимняя Спартакиада народов Сибири
11 июня, 18:13
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
11 июня, 17:40
Микрофинансовая компания хотела взыскать с норильчанина чужой долг в 73 тысячи рублей
11 июня, 16:50
На Дубровинского и Карла Маркса в Красноярске уменьшат проезжую часть
11 июня, 16:34
Красноярские парламентарии предлагают разработать подпрограмму ремонта жилья
11 июня, 16:00
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 1 642 случая присасывания клещей
11 июня, 15:20
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 14:33
Енисейские спасатели помогли парню, который потерял сознание
11 июня, 14:20
На Дзержинского в Красноярске открылась фотовыставка, посвящённая Дню России
11 июня, 14:05
Жители Красноярска снова останутся без горячей воды
11 июня, 13:40
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
11 июня, 13:30

Лучшую солянку готовим так — вкуснее, чем у шефа Ивлева: бульон наваристый и ароматный

Рецепт вкусной и наваристой сборной солянки
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если любите наваристые, насыщенные супы, то этот рецепт от автора блога "Svetkinorancho" (18+) точно для вас.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 700 г (для наваристого бульона);
  • лук — 3 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • сосиски — 400 г;
  • охотничьи колбаски — 300 г;
  • сырокопченая колбаса (по желанию) — 200 г;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • маслины — 1 банка (200-300 г), без косточек;
  • лимон — 1/2 лимона (для подачи);
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 7 шт.

Способ приготовления:

Варим ребра правильно: первый бульон после закипания сливаем, ребрышки промываем и заливаем свежей водой. Варим до готовности, не забывая снимать пену. Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками, и варим 30-40 минут, до мягкости картофеля. Готовим зажарку. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и немного тушим вместе.

В готовый бульон с картофелем отправляем нарезанные кружочками сосиски и охотничьи колбаски, а также сырокопченую колбасу — ее нарезаем аккуратными кубиками. Туда же отправляем обжаренный лук с томатной пастой, соленые огурчики и маслины, нарезанные кружочками. Добавляем лавровый лист и перец горошком. 

Варим солянку на медленном огне еще минут 10, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами. Перед подачей добавляем в тарелку дольку лимона и, по желанию, ложечку майонеза. Солить не нужно — соленые огурцы и копчености придают супу достаточно соли.

132096
26
62