Владимир Путин поручил построить в Красноярске "Площадь Первых" и обустроить набережную
Читать
Со среды в Красноярск вновь вернётся 30-градусная жара
Читать
В Красноярске всю ночь устраняли последствия сильного ветра и ливня
Читать
Душой вы все еще в СССР, если сможете без труда ответить хотя бы на 7/9 - ТЕСТ
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Отгадайте мультфильм СССР про школу по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае обсуждаются новые ограничения при продаже алкоголя
14:00
В СИЗО Норильска вычислили сторонника террористов
13:26
В Красноярском крае стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку
12:12
Отказавшая в посадке красноярцу авиакомпания выплатит ему 10 тысяч рублей
11:22
Пытались откупиться: инцидент на борту самолёта Питер—Красноярск
10:49
Красноярские приюты для животных могут получить по 1 млн рублей
10:48
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
10:35
В Красноярске на месторождении "Торгашинское" прогремят взрывы
09:58
Владимир Путин поручил построить в Красноярске "Площадь Первых" и обустроить набережную
09:14
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 18:00
В Красноярском крае перевернулась аэролодка: погибли двое мужчин
16 июня, 17:50
Время подводить итоги: Алёна Миронова о работе в Молодёжном парламенте при Госдуме
16 июня, 17:26
Жителей Красноярска приглашают принять участие в акции "Свеча памяти"
16 июня, 16:51
В ломбардах Красноярска обнаружили похищенные телефоны и строительные инструменты
16 июня, 15:26
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 14:50

Лучшую солянку готовим так — вкуснее, чем у шефа Ивлева: бульон наваристый и ароматный

Рецепт вкусной и наваристой сборной солянки
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если любите наваристые, насыщенные супы, то этот рецепт от автора блога "Svetkinorancho" (18+) точно для вас.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 700 г (для наваристого бульона);
  • лук — 3 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • сосиски — 400 г;
  • охотничьи колбаски — 300 г;
  • сырокопченая колбаса (по желанию) — 200 г;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • маслины — 1 банка (200-300 г), без косточек;
  • лимон — 1/2 лимона (для подачи);
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 7 шт.

Способ приготовления:

Варим ребра правильно: первый бульон после закипания сливаем, ребрышки промываем и заливаем свежей водой. Варим до готовности, не забывая снимать пену. Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками, и варим 30-40 минут, до мягкости картофеля. Готовим зажарку. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и немного тушим вместе.

В готовый бульон с картофелем отправляем нарезанные кружочками сосиски и охотничьи колбаски, а также сырокопченую колбасу — ее нарезаем аккуратными кубиками. Туда же отправляем обжаренный лук с томатной пастой, соленые огурчики и маслины, нарезанные кружочками. Добавляем лавровый лист и перец горошком. 

Варим солянку на медленном огне еще минут 10, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами. Перед подачей добавляем в тарелку дольку лимона и, по желанию, ложечку майонеза. Солить не нужно — соленые огурцы и копчености придают супу достаточно соли.

132096
26
62