День молодёжи в Красноярске отметят 28 июня в Татышев-парке
Читать
Красноярский край получит 125 млн рублей на молодёжные проекты
Читать
Сообщать о пьяных водителях красноярцы теперь могут через Telegram
Читать
Вы обладатель мощнейших мозгов, если наберете 8/8 - ТЕСТ для самых умных
Читать
Светило мировой величины осилит самые сложные вопросы за 2 минуты – ТЕСТ
Читать
Вы ботаник или дилетант? Пройдите ТЕСТ и узнайте правду о своих знаниях
Читать
В Красноярске рабочие нашли памятную медаль Спартакиады-1986
10:28
Бывшим вице-мэру и главе УДИБ Красноярска продлили арест до 25 сентября
10:07
В Нижнем Новгороде прошел закрытый прием ЦИПР 2025
09:25
Сообщать о пьяных водителях красноярцы теперь могут через Telegram
09:11
В Красноярском крае ликвиидровали 10 лесных пожаров
24 июня, 17:50
В Красноярске до 10 августа сузят дорогу на 26 Бакинских Комиссаров
24 июня, 17:11
За незаконную уличную торговлю в центре Красноярска оштрафовали 15 человек
24 июня, 17:00
В Красноярске пройдет масштабное благоустройство улицы Маркса
24 июня, 15:50
Трое рабочих погибли на свинокомплексе Большемуртинского района
24 июня, 15:45
В Красноярский край из стран бывшего СССР переселились 90 человек
24 июня, 15:33
Сразу в пяти школах Красноярска завершается капитальный ремонт
24 июня, 15:00
День молодёжи в Красноярске отметят 28 июня в Татышев-парке
24 июня, 14:31
На улице Авиаторов завершился ремонт подземного пешеходного перехода
24 июня, 14:00
На острове Татышев укрепят берег за 79,5 млн рублей
24 июня, 13:29
ДТП под Минусинском унесло жизнь пожилого водителя
24 июня, 13:20

Лучшую солянку готовим так — вкуснее, чем у шефа Ивлева: бульон наваристый и ароматный

Рецепт вкусной и наваристой сборной солянки
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если любите наваристые, насыщенные супы, то этот рецепт от автора блога "Svetkinorancho" (18+) точно для вас.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 700 г (для наваристого бульона);
  • лук — 3 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • сосиски — 400 г;
  • охотничьи колбаски — 300 г;
  • сырокопченая колбаса (по желанию) — 200 г;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • маслины — 1 банка (200-300 г), без косточек;
  • лимон — 1/2 лимона (для подачи);
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 7 шт.

Способ приготовления:

Варим ребра правильно: первый бульон после закипания сливаем, ребрышки промываем и заливаем свежей водой. Варим до готовности, не забывая снимать пену. Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками, и варим 30-40 минут, до мягкости картофеля. Готовим зажарку. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и немного тушим вместе.

В готовый бульон с картофелем отправляем нарезанные кружочками сосиски и охотничьи колбаски, а также сырокопченую колбасу — ее нарезаем аккуратными кубиками. Туда же отправляем обжаренный лук с томатной пастой, соленые огурчики и маслины, нарезанные кружочками. Добавляем лавровый лист и перец горошком. 

Варим солянку на медленном огне еще минут 10, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами. Перед подачей добавляем в тарелку дольку лимона и, по желанию, ложечку майонеза. Солить не нужно — соленые огурцы и копчености придают супу достаточно соли.

132096
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии