С 26 мая жители Солнечного останутся без горячей воды
Читать
Красноярский суд не стал менять приговор Димитрию Маслодудову
Читать
В Татышев-парке Красноярска появятся два новых пляжа
Читать
До 25 мая чесноку — обязательно: 40 мл в воду — и головки вырастут размером с арбуз, крупными, ядреными и сочными
Читать
Загадка: Мёртвый коллекционер и загадка сломанных часов
Читать
У вас железобетонный разум, если осилите 7/7 хитрющих вопросов — ТЕСТ
Читать
Суд запретил жительнице посёлка Красноярского края продавать домашние суши и роллы
11:01
В Татышев-парке появился почтовый ящик для открыток
11:00
В последнюю неделю весны жителей Красноярска ожидают снег и заморозки
10:20
Под Красноярском водитель иномарки насмерть сбил косулю
09:50
На частной пилораме в Красноярском крае произошёл крупный пожар
09:35
Красноярский органный зал ждёт реставрация
09:23
Водолеев одолевает волна перемен, а Козероги следуют планам: что готовит 26 мая
09:20
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 19:00
В Енисее утонули два человека
25 мая, 12:23
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
25 мая, 08:00
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
25 мая, 07:00
На камеры в "Тунгусском" заповеднике попал “танцующий” медведь
24 мая, 20:45
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 15:50
В школах Красноярского края проходят последние звонки
24 мая, 14:38
В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и сильный ветер
23 мая, 19:07

10 минут – и булочки как в лучшей пекарне: секрет восхитительных улиток с корицей

Простой рецепт булочек из слоённого теста
тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежные, ароматные булочки с корицей — мечта любого сладкоежки, но не всегда получается добиться идеального результата. Чтобы синнабоны таяли во рту и благоухали корицей, следуйте простому рецепту, проверенному годами. Кулинарный блогер Ирина Хлебникова поделилась маленьким секретом, который преобразит выпечку.

Ингредиенты:

500 г слоеного теста (бездрожжевого);

50 г сливочного масла для смазывания теста и 50 г для глазури;

100 г сахара;

2 ст. л. молотой корицы;

100 г сливочного сыра;

100 г сахарной пудры;

1 ч. л. ванильного экстракта.

Способ приготовления:

Растапливаем сливочное масло, чтобы смазать тесто. Смешиваем вместе сахар и корицу. Затем тонко раскатайте слоеное тесто и смажьте растопленным маслом. Далее обильно посыпьте смесью сахара и корицы. Аккуратно сверните его в плотный рулет, стараясь не допускать пустот.

Теперь острым ножом нарежьте рулет на порционные улитки толщиной примерно 2-3 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, до красивого золотистого оттенка.

Для глазури взбейте сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру до получения гладкой, кремовой массы. Для усиления аромата можно добавить 1 ч.л. ванильного экстракта. Когда булочки немного остынут, обильно полейте их этой восхитительной глазурью. Всего 10 минут на подготовку и вкусное угощение готово!

132096
26
62