На выходных в Красноярске ожидаются жара и дожди
Читать
Михаил Котюков наградил жителей Красноярского края
Читать
Назначены выборы депутатов в новые муниципальные округа Красноярского края
Читать
Премия по географии вас заждалась, если угадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Северный полюс ближе, чем ваш шанс сдать ЕГЭ по географии — если не пройдете этот ТЕСТ
Читать
Светило мировой величины осилит самые сложные вопросы за 2 минуты – ТЕСТ
Читать
Красноярские огнеборцы тушат крупное возгорание в Саяно-Шушенском заповеднике
17:50
В Канске военнослужащий получил срок за попытку убийства таксистки
17:00
Фестиваль "День молодёжи" пройдёт в Красноярском крае 28 июня
16:22
Молодой красноярец украл у двух пенсионерок 4,5 млн рублей
15:50
В Ачинске до 28 июня действует НМУ первой степени опасности
15:21
С 28 июня в Красноярске в районе стадиона "Авангард" запретят стоянку
15:02
В Красноярском крае подвели итоги отбора в программу "Сибирский характер"
15:00
Три новых туристистических автомаршрута разработали в Хакасии
15:00
На Норильской в Красноярске закрыли неэкологичную котельную
14:15
Обстрелявшего машину соседа железногорца обвиняют в покушении на убийство
13:20
В Красноярске обсудили реализацию национальной политики в Сибири
12:48
Сотрудница МФЦ и двое жителей Красноярска организовали незаконную миграцию
12:44
В День молодежи главные часы Красноярска сменят мелодию
12:40
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 777 случаев присасывания клещей
11:39
В Ачинске хотят назвать именем Жириновского общественное пространство
11:16

Не десерт, а билет в детство: 1 банка сгущенки и горсть орехов — легендарные пирожные из СССР готовы

Простой рецепт любимого лакомства из детства
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер, автор канала "Рецепты с любовью" (18+) Анастасия Монахова рассказала, как приготовить пирожные "Персики", которые пользовались популярностью в СССР. Печенья получатся мягкими и вкусными, а начинка из вареной сгущенки и грецких орехов понравится даже самому привередливому гостю.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 170 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сметана — 1,5 ст. л.;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 5 гр.

Начинка:

  • Вареная сгущенка — 300 г;
  • Грецкий орех — по вкусу. 
  • Пищевой краситель.

В миске смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем мягкое сливочное масло, сметану и взбиваем с помощью миксера. Далее высыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. После этого ощипываем кусочки теста и формируем небольшие круглые печеньки диаметром примерно 5-7 см. Выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. 

Когда печенья будут готовы, вырезаем у них сердцевину и наполняем ее сгущенкой, а в центр укладываем часть ореха. Затем соединяем две части печенья и пирожное готово. После этого погружаем "персики" в краситель на пару секунд, обваливаем в сахаре для вкус и подаем на стол. Приятного аппетита!

126976
26
62