В Красноярском крае локомотив столкнулся с грузовиком
12:05
СК возбудил дело против сотрудников авиакомпании "КрасАвиа"
11:54
В воздухе Красноярска выявили избыток сероводорода и оксида углерода
11:53
В Красноярском крае стартует второй модуль проекта "Сибирский характер"
11:00
На монтаж новогодних елок в Красноярске выделят почти 40 млн рублей
10:20
Красноярцам рассказали, что делать если банковская карта не читается в автобусе
09:56
Двое школьников из Зеленогорска от скуки забросали камнями транспорт
09:50
В Красноярском крае появятся медицинские округа
09:26
Династия защитников страны: "Скар" и его братья
07:48
В Красноярске завершилась установка автоматических твёрдотопливных котлов
20 октября, 18:04
На Енисейском тракте пьяный водитель спровоцировал жесткое ДТП
20 октября, 17:40
13 лет колонии запросил прокурор для экс-депутата Александра Велькера
20 октября, 17:15
После рейда в Красноярске задержали 99 иностранцев-нарушителей
20 октября, 16:50
На затапливаемой улице Авиаторов в Красноярске появится ливнёвка
20 октября, 16:32
За сутки в Красноярском крае потушили 26 пожаров
20 октября, 16:00

Не десерт, а билет в детство: 1 банка сгущенки и горсть орехов — легендарные пирожные из СССР готовы

Простой рецепт любимого лакомства из детства
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер, автор канала "Рецепты с любовью" (18+) Анастасия Монахова рассказала, как приготовить пирожные "Персики", которые пользовались популярностью в СССР. Печенья получатся мягкими и вкусными, а начинка из вареной сгущенки и грецких орехов понравится даже самому привередливому гостю.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 170 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сметана — 1,5 ст. л.;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 5 гр.

Начинка:

  • Вареная сгущенка — 300 г;
  • Грецкий орех — по вкусу. 
  • Пищевой краситель.

В миске смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем мягкое сливочное масло, сметану и взбиваем с помощью миксера. Далее высыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. После этого ощипываем кусочки теста и формируем небольшие круглые печеньки диаметром примерно 5-7 см. Выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. 

Когда печенья будут готовы, вырезаем у них сердцевину и наполняем ее сгущенкой, а в центр укладываем часть ореха. Затем соединяем две части печенья и пирожное готово. После этого погружаем "персики" в краситель на пару секунд, обваливаем в сахаре для вкус и подаем на стол. Приятного аппетита!

126976
26
62