В красноярских магазинах "Фасоль" выявили многочисленные нарушения
11:23
В Красноярске состоится открытие Национального центра "Россия"
10:20
В Красноярском крае полицейские помогли водителю заглохшего в 30-градусный мороз грузовика
09:55
Жителей Красноярска предупредили о взрывах
09:40
В Канском округе в ДТП погибли два человека
08:40
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:00
На правобережье Красноярска школьница попала под машину
13 декабря, 13:00
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 07:00
Возле ледовых и ёлочных городков в Красноярске запретят остановку и стоянку
12 декабря, 18:33
Минусинец отсудил тройную стоимость неподходящего проектора
12 декабря, 17:40
При пожарах в Красноярском крае погибли двое человек
12 декабря, 16:50
В Красноярском крае организаторов незаконной миграции отправили в колонию на 6 лет
12 декабря, 16:23
Жительница Красноярского края попала под следствие за махинации с выплатами
12 декабря, 16:00
В Красноярском крае создадут технопарк для поддержки научных разработок
12 декабря, 15:00
В Красноярск из Китая привезли заражённые ананасы и гранаты
12 декабря, 14:58

Не десерт, а билет в детство: 1 банка сгущенки и горсть орехов — легендарные пирожные из СССР готовы

Простой рецепт любимого лакомства из детства
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер, автор канала "Рецепты с любовью" (18+) Анастасия Монахова рассказала, как приготовить пирожные "Персики", которые пользовались популярностью в СССР. Печенья получатся мягкими и вкусными, а начинка из вареной сгущенки и грецких орехов понравится даже самому привередливому гостю.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 170 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сметана — 1,5 ст. л.;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 5 гр.

Начинка:

  • Вареная сгущенка — 300 г;
  • Грецкий орех — по вкусу. 
  • Пищевой краситель.

В миске смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем мягкое сливочное масло, сметану и взбиваем с помощью миксера. Далее высыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. После этого ощипываем кусочки теста и формируем небольшие круглые печеньки диаметром примерно 5-7 см. Выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. 

Когда печенья будут готовы, вырезаем у них сердцевину и наполняем ее сгущенкой, а в центр укладываем часть ореха. Затем соединяем две части печенья и пирожное готово. После этого погружаем "персики" в краситель на пару секунд, обваливаем в сахаре для вкус и подаем на стол. Приятного аппетита!

126976
26
62