Ливни с грозами и град надвигаются на Красноярский край
Читать
Первая неделя лета будет теплой, но дождливой
Читать
Представители Госдумы ознакомились с обеспечением жителей Красноярского края медикаментами
Читать
Вши с кур сбегут сверкая пятками: закидываем 3 веточки в курятник — и облысение несушкам не грозит
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
20-летний юноша погиб при столкновении двух автомобилей в Канске
09:02
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 19:00
В Красноярском крае пьяный подросток за рулем иномарки устроил ДТП
2 июня, 17:50
Ливни с грозами и град надвигаются на Красноярский край
2 июня, 17:45
После ливня с улиц Красноярска собрали 750 кубометров воды
2 июня, 17:00
Застройщик предоставил по КРТ Красноярску 26 квартир
2 июня, 16:02
За стрельбу на улице Авиаторов двое иностранцев предстанут перед судом
2 июня, 15:50
190 тысяч рублей заплатят родители подростков, которые на электросамокате сбили красноярца
2 июня, 15:13
Представители Госдумы ознакомились с обеспечением жителей Красноярского края медикаментами
2 июня, 15:00
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 14:50
В Красноярске на стройплощадке погиб рабочий
2 июня, 13:55
Со дня открытия красноярский хаб "Аэрофлота" перевез более 6,3 млн человек
2 июня, 13:20
В Красноярском крае нашли купаты из будущего и фарш неизвестного происхождения
2 июня, 13:03
В Красноярске ищут подрядчика для строительства Суриков-центра
2 июня, 12:40
В районе Соборной мечети в Красноярске изменят схему движения транспорта
2 июня, 12:22

Мексиканская энчилада — аппетитный ужин за 10 минут: вкуснее любой пиццы — домашние съедят все до последней крошки

Рецепт ароматного мексиканского блюда
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Энчилада — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую тортилью, в которую завернута мясная начинка, под томатным соусом. На первый взгляд кажется, что готовить это блюдо очень сложно. Однако на самом деле приготовление не займет много времени и сил, а домашние останутся в восторге. 

Ингредиенты: 

  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, паприка — по вкусу;
  • Сыр моцарелла — 200 г;
  • Тартильи — 8 шт.

Соус:

  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Вода — 500 мл.;
  • Мука — 30 г.;
  • Томаты в собственном соку — 400 г;
  • Соль, смесь перцев, паприка, сушеный чеснок, орегано — по 1 ч. л.

В сотейнике на медленном огне с помощью венчика соединяем муку и растительное масло, затем добавляем воду, перемешиваем, добавляем томаты в собственном соку, соль, специи и снова перемешиваем. Соус готов. 

Затем на сильном огне обжариваем фарш, лук, чеснок, соль и паприку. После этого 2 столовых ложки начинки выкладываем на 1 сторону тортильи, посыпаем сыром и заворачиваем в рулет. То же самое делаем с остальными лепешками. Далее в форму для запекания выливаем немного соуса, выкладываем готовые рулетики плотно друг к другу, заливаем соусом сверху, посыпаем натертой моцареллой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

Энчилада по-домашнему готова. Приятного аппетита!

126976
26
62