Расскажем рецепт очень вкусной и сытной лепешки, а время на ее приготовление будет минимальным.
Ингредиенты:
- Пшеничные лепешки — 12 шт.;
- куриное филе — 800 г;
- яйцо — 3-4 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- копченая паприка — по вкусу;
- кетчуп, майонез — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст.л.
Помойте куриное филе и отварите его в подсоленной воде. Остудите и порвите на волокна. Нашинкуйте укроп, чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к вареному филе. Залейте майонезом и кетчупом. Добавьте соль, перец и паприку. Все хорошенько перемешайте. Начинка для самсы готова.
Отделите белок и желток одного яйца, далее желток и оставшиеся яйца необходимо хорошо взбить. Разрезать лепешки на пополам и смазать яичным белком. Сформируйте конвертик из лепешки. Наполните приготовленной начинкой. Для склеивания краев используем яичный белок при помощи кондитерской кисточки.
Подготовленные треугольники с начинкой окунуть в яичную смесь и обжарить на разогретой сковороде с использованием растительного масла. Готовить до образования румяной корочки в течение 5 минут. Приятного аппетита!