Бобров: В Северном Измайлове по требованию ГИН убрали незаконное ограждение парковки
15:57
В Красноярске около бара "Лепс" мужчина устроил стрельбу
15:54
В Красноярске разработают новый метод диагностики рака лёгкого и молочной железы
15:30
В Красноярском крае заключат договоры КРТ на 1 000 га
14:47
Продавщицу из Минусинска оштрафовали за контрафактные сигареты
14:08
В Красноярске водителя на Mercedes могут лишить прав за выезд на встречку
13:16
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
13:10
5 лет колонии получил экс-депутат Александр Велькер в Красноярском крае
11:39
У проблемной жительницы Назарово изъяли маленького ребенка
11:00
В Красноярском крае грузовой поезд насмерть сбил мужчину
10:20
В Норильске 5-месячный мальчик скончался от истощения
10:16
В Красноярском крае выявили контрабанду пиломатериалов
09:57
На этой неделе в Красноярске ожидаются погодные качели
09:40
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
08:20
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
07:50

Нежнейшая творожная пасха "Рафаэлло" без выпечки: оригинальный и простой рецепт

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Светлое Христово Воскресение в 2025 году будут отмечать 20 апреля. В этот день верующие собираются в храмах, освящают куличи и другие традиционные продукты. Один из любимых десертов в этот праздник — творожная пасха, которую можно приготовить без духовки.

Ингредиенты:

  • 200 граммов 9% творога;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 60 граммов белого шоколада;
  • 50 миллилитров молока или 10% сливок;
  • 80 граммов кокосовой стружки;
  • сахарная пудра.

Главный этап — подготовить однородную творожную массу. Творог измельчают блендером, добавляют масло, снова взбивают. Шоколад растапливают в подогретом молоке, вливают в творог. Добавляют сахарную пудру по вкусу, всыпают стружку, перемешивают.

Форму для пасхи выстилают марлей, выкладывают смесь. Конструкцию ставят на тарелку с бумажными полотенцами, накрывают и оставляют под гнетом в холодильнике на 10–15 часов. Затем достают, украшают кокосовой стружкой, шоколадом или конфетами "Рафаэлло" — и подают на праздничный стол.

227889
26
62