Завтрак является самым важным приемом пищи. Если вам наскучили обычные бутерброды и булочки с кофе, попробуйте внести разнообразие в свой рацион и приготовить нежный творожный рулет на сковороде.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — 1/3 ч. л.;
- Мука — 3 ст. л.;
- Сливочное масло — 20 г;
- Джем — 4 ст. л.;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
С помощью блендера взбиваем творог, яйца, сахар, ванилин, соль до однородной массы. Затем добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. После этого вливаем в массу растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Далее смазываем сковороду растительным масло, наливаем половину теста, разравниваем лопаткой, закрываем крышкой и готовим на медленном огне под крышкой 5 минут, затем переворачиваем и готовим еще 1 минуту. Затем обжариваем вторую порцию теста.
Когда лепешки остынут, смажьте их любимым джемом и аккуратно сверните в рулет. Он будет хорошо держать форму, поскольку лепешки получаются достаточно эластичные. Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали:
2 свеклы и маринованный лук: винегрет и рядом не стоял — не салат, а кладезь пользы
Не салат, а царское кушанье: 2 свеклы и кусок сыра — пара ложек этого блюда, а энергии хоть отбавляй