В Красноярске презентовали портал для поддержки участников СВО "Vаша Zанятость"
Читать
В Красноярском крае состоится шествие "Бессмертный полк"
Читать
19 и 20 апреля ограничат движение и парковку возле храмов в Красноярске
Читать
Вы многое повидали в СССР, если покажете результат 8/8 – ТЕСТ
Читать
ТЕСТ для тех, у кого мозг не усох: не пройдете за 10 секунд - впадаете в маразм
Читать
Вы ни разу не были в школьной библиотеке, если не назовете этих 8 писателей – ТЕСТ
Читать
На обращение с ТКО и борьбу с лесными пожарами из краевого бюджета выделят больше средств
17:00
За сутки в Красноярском крае потушили четыре лесных пожара
16:20
Частицу Благодатного огня доставят из Иерусалима в Красноярск 20 апреля
16:09
В Красноярске состоялось торжественное открытие акции "Вахта Памяти - 2025"
15:40
"Платон" помогает развивать федеральные дороги в Сибири
15:30
На лесоперерабатывающем комбинате в Богучанском районе нашли иностранцев-нелегалов
14:50
В Красноярском крае увеличат финансирование компенсаций проезда северянам к медучреждениям
14:00
Назначен руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства края
13:50
За наклейку с экстремистским содержанием юному красноярцу грозит до 4 лет тюрьмы
13:20
Красноярцы стали чаще приобретать средства реабилитации по электронному сертификату
13:06
Бывший чемпион мира по боксу Руслан Проводников вернётся на ринг 7 июня в Красноярске
12:44
Часть улицы Лесной в Красноярске перекрыли до середины мая
12:40
В Красноярске появится штаб-квартира Русского географического общества
12:20
В Красноярском крае уничтожат 240 единиц молочной продукции
11:06
Житель Назарово убил знакомую и сжег ее тело в бочке
11:00

Не закуска, а фантастика — 3 ингредиента и специи: вместо колбасы на бутерброды и на праздничный стол

Простой рецепт ароматной буженины
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить ароматную буженину из минимального количества продуктов. Мясо можно подавать как в горячем виде в качестве основного блюда, так и в холодном. Буженина украсит любой праздничный стол, а также станет превосходной альтернативой магазинной колбасе. 

Ингредиенты: 

  • Свиная шея — 2 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 50 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.;
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • Молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • Красный острый перец — 1/2 ч. л.4
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Растительное масло — 2 ст .л.;
  • Лавровый лист — 6 шт. 

В первую очередь промываем мясо и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Затем в отдельной емкости смешиваем все специи, соль, перец, растительное масло и горчицу. Чеснок нарезаем на 2 части вдоль, морковь — на брусочки и начинаем шпиговать свинину. 

Для этого необходимо острым ножом с тонким длинным лезвием сделать с обеих сторон филе частые продольные проколы. Отверстия заполняем пряностями, морковью и чесноком как можно ближе к центру шеи. Далее смазываем мясо снаружи остатками посолочной смеси, выкладываем на свинину лавровый лист, заворачиваем в пергамент как можно плотнее и убираем в холодильник на сутки мариноваться. 

По истечении времени выкладываем заготовку на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа. Если хотите получить мясо с аппетитной румяной корочкой, разверните бумагу и дайте куску мяса подпечься еще 15 минут.

Буженина будет невероятно сочной и вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

126976
26
62