Назначены выборы депутатов в новые муниципальные округа Красноярского края
Читать
В Красноярске нашли подрядчика для строительства Суриков-центра
Читать
В Сухобузимском районе трое школьников надругались над 10-летним мальчиком
Читать
Ваш мозг — матерый и несокрушимый, если осилите 8 из 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Северный полюс ближе, чем ваш шанс сдать ЕГЭ по географии — если не пройдете этот ТЕСТ
Читать
Вы - рождены в СССР, если пели эти 5 хитов СССР с пеленок - ТЕСТ по детским песенкам
Читать
2 июля в Красноярске прогнозируют дождь и грозы
18:43
Эксперты обсудили, как сделать обучение цифровой грамотности эффективным
18:05
Площадь пожаров в лесах Красноярского края снизилась до 14 гектаров
17:40
В Минусинском районе мотоциклист врезался в электроопору и погиб
17:35
Михаил Котюков посетил учебные заведения Минусинска
16:50
Компания "РусГидро" полностью переехала в Красноярск
16:00
На Качинской в Красноярске через суд снесут самовольные постройки
15:41
В Иланском пьяный мужчина хотел разыграть подругу и вызвал к ее дому полицию
15:20
Красноярский край всё также в тройке лидеров по капремонту многоквартирных домов
14:52
80 студентов пройдут обучение в Летней школе по ИИ
14:30
Гендиректор РЭО Ирина Тарасова озвучила планы по РДФ-топливу на 500 тысяч тонн в год
14:10
Росприроднадзор взыскивает 1,5 млрд рублей за свалку в Красноярском крае
13:21
В Красноярске иностранец убил коллегу и 18 лет скрывался от правосудия
13:20
В Сухобузимском районе трое школьников надругались над 10-летним мальчиком
12:40
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
12:38

Не закуска, а фантастика — 3 ингредиента и специи: вместо колбасы на бутерброды и на праздничный стол

Простой рецепт ароматной буженины
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить ароматную буженину из минимального количества продуктов. Мясо можно подавать как в горячем виде в качестве основного блюда, так и в холодном. Буженина украсит любой праздничный стол, а также станет превосходной альтернативой магазинной колбасе. 

Ингредиенты: 

  • Свиная шея — 2 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 50 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.;
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • Молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • Красный острый перец — 1/2 ч. л.4
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Растительное масло — 2 ст .л.;
  • Лавровый лист — 6 шт. 

В первую очередь промываем мясо и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Затем в отдельной емкости смешиваем все специи, соль, перец, растительное масло и горчицу. Чеснок нарезаем на 2 части вдоль, морковь — на брусочки и начинаем шпиговать свинину. 

Для этого необходимо острым ножом с тонким длинным лезвием сделать с обеих сторон филе частые продольные проколы. Отверстия заполняем пряностями, морковью и чесноком как можно ближе к центру шеи. Далее смазываем мясо снаружи остатками посолочной смеси, выкладываем на свинину лавровый лист, заворачиваем в пергамент как можно плотнее и убираем в холодильник на сутки мариноваться. 

По истечении времени выкладываем заготовку на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа. Если хотите получить мясо с аппетитной румяной корочкой, разверните бумагу и дайте куску мяса подпечься еще 15 минут.

Буженина будет невероятно сочной и вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

126976
26
62