В Красноярске поезд насмерть сбил женщину в наушниках
16:29
Владельца красноярского алкомаркета будут судить за разгрузку во дворе
16:00
На Дубровинского в Красноярске запретят стоянку из-за очистки дороги
15:34
Для участников СВО из Красноярского края расширили льготы на заготовку древесины
15:00
Трое погибли и десять пострадали в ДТП на дорогах Красноярского края
14:48
Иван Бобров: ГИН навела порядок на пустыре и организовала полноценную парковку
13:39
В Красноярск ввезли 980 попугаев
13:34
В Красноярске поймали закладчика с 3 кг веществ
13:20
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
12:43
Многодетные семьи Красноярского края станут получать соцпомощь в проактивном формате
12:40
После проверки полномочия главы Тасеевского района прекращены
12:19
В Красноярском крае иностранку лишили российского гражданства за преступление
12:16
В Красноярске арестован директор "Центра транспортной логистики"
11:33
Из Красноярского края вывезли более 6,3 млн кубометров леса
11:16
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
11:10

Не пирог, а упоительный восторг: 1 стакан кефира и горсть манки — все смешал и в духовку

Рецепт нежнейшего пирога без яиц
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать близких домашней выпечкой, а яиц в холодильнике не оказалось — не беда. Попробуйте приготовить простой пирог на кефире и манке. Он получается невероятно нежный, сочный и вкусный. А готовить его одно удовольствие — все смешать, залить в форму для запекания и отправить в духовку. 

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.;
  • Манная крупа — 200 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Ванилин — 1/2 ч. л.;
  • Мука — 140 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

В миску насыпаем манку, заливаем ее теплым кефиром, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы крупа набухла. Затем добавляем соль, ванилин, сахар, растительное масло и перемешиваем с помощью вилки. После этого засыпаем просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешиваем до однородной консистенции.

Для выпечки подойдет форма диаметром 20 см или кулинарное кольцо. Застелите дно формы пергаментом, бока смажьте растопленным сливочным маслом и переложите тесто и разровняйте с помощью силиконовой лопатки или ложки. Пирог следует выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. 

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Вкуснее пасхи не бывает: 1 банка сгущенки и стакан сметаны — не лакомство, а карамельное удовольствие 

Окунаем фарш в кляр — и уплетаем сочные пельмени за обе щеки: 5 минут — и готово, никакой возни с тестом 

Не закуска, а вершина блаженства — всего 2 ингредиента: вкуснее любой колбасы — идеально на бутерброды 

126976
26
62