Эффективность в угольной отрасли растет вопреки негативным факторам и барьерам — участники РЭН-2025
16:00
За убийство супружеской пары житель Минусинска получил 23 года колонии
16:00
Архитектурно-художественная подсветка заработала на Копылова в Красноярске
15:48
Пожар на юге Красноярского края унес жизнь мужчины
15:00
Красноярские поликлиники будут работать без выходных
14:46
Корпус детского сада №60 в Красноярске будет отремонтирован
13:20
За загрязнение воздуха в Красноярске предприятиям грозят штрафы до 500 тысяч рублей
13:20
Депутаты Заксобрания обсудили развитие переработки зерна
12:40
Владимир Путин поддержал проекты РГО в Красноярском крае
11:56
Остановки появились в посёлке Красноярского края только после вмешательства прокуратуры
11:40
В Красноярске адвокаты подкупили свидетеля по уголовному делу
11:27
Предприниматель из Шарыпово продавал подозрительные жидкости для вейпов
11:00
Директор кооператива в Красноярске похитил у пайщиков 30 млн рублей
10:26
В Покровке женщина за рулем "Нивы" сбила школьника на самокате
10:20
На выходных в Красноярске сохранятся плюсовые температуры
09:50

Не пирог, а упоительный восторг: 1 стакан кефира и горсть манки — все смешал и в духовку

Рецепт нежнейшего пирога без яиц
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать близких домашней выпечкой, а яиц в холодильнике не оказалось — не беда. Попробуйте приготовить простой пирог на кефире и манке. Он получается невероятно нежный, сочный и вкусный. А готовить его одно удовольствие — все смешать, залить в форму для запекания и отправить в духовку. 

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.;
  • Манная крупа — 200 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Ванилин — 1/2 ч. л.;
  • Мука — 140 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

В миску насыпаем манку, заливаем ее теплым кефиром, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы крупа набухла. Затем добавляем соль, ванилин, сахар, растительное масло и перемешиваем с помощью вилки. После этого засыпаем просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешиваем до однородной консистенции.

Для выпечки подойдет форма диаметром 20 см или кулинарное кольцо. Застелите дно формы пергаментом, бока смажьте растопленным сливочным маслом и переложите тесто и разровняйте с помощью силиконовой лопатки или ложки. Пирог следует выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. 

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Вкуснее пасхи не бывает: 1 банка сгущенки и стакан сметаны — не лакомство, а карамельное удовольствие 

Окунаем фарш в кляр — и уплетаем сочные пельмени за обе щеки: 5 минут — и готово, никакой возни с тестом 

Не закуска, а вершина блаженства — всего 2 ингредиента: вкуснее любой колбасы — идеально на бутерброды 

126976
26
62