Если вы хотите порадовать близких домашней выпечкой, а яиц в холодильнике не оказалось — не беда. Попробуйте приготовить простой пирог на кефире и манке. Он получается невероятно нежный, сочный и вкусный. А готовить его одно удовольствие — все смешать, залить в форму для запекания и отправить в духовку.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл.;
- Манная крупа — 200 г;
- Сахар — 180 г;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Растительное масло — 100 мл.;
- Ванилин — 1/2 ч. л.;
- Мука — 140 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
В миску насыпаем манку, заливаем ее теплым кефиром, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы крупа набухла. Затем добавляем соль, ванилин, сахар, растительное масло и перемешиваем с помощью вилки. После этого засыпаем просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешиваем до однородной консистенции.
Для выпечки подойдет форма диаметром 20 см или кулинарное кольцо. Застелите дно формы пергаментом, бока смажьте растопленным сливочным маслом и переложите тесто и разровняйте с помощью силиконовой лопатки или ложки. Пирог следует выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали: