За загрязнение реки в Красноярском крае компания заплатила 44 млн рублей
18:39
За два дня с улиц Красноярска вывезли более 5 тысяч кубометров снега
17:40
В парке "Роев ручей" появится еще один вход
16:50
Завтра на маршруты № 18 и № 37 выйдут работающие на газе автобусы
16:44
В Красноярске на рабочей площадке транспортной компании погиб человек
16:20
Жителю Лесосибирска грозит срок за сбыт крупной партии героина
16:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
16:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
16:00
Молодой человек, рыба и дом: какие сны пользователи просят объяснить у нейросети
16:00
В Красноярске задержали трёх пьяных таксистов
15:27
Для красноярцев запустили горячую линию по вопросы оплаты проезда картами
15:00
В Красноярске полицейских отправили в колонию за взятки криптой
14:17
В Партизанском районе пьяный водитель устроил гонки с инспекторами
13:20
Красноярское отделение "Единой России" обновило состав президиума политсовета
12:51
В Красноярске неизвестные расстреляли два автомобиля
12:40

Не пирог, а упоительный восторг: 1 стакан кефира и горсть манки — все смешал и в духовку

Рецепт нежнейшего пирога без яиц
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать близких домашней выпечкой, а яиц в холодильнике не оказалось — не беда. Попробуйте приготовить простой пирог на кефире и манке. Он получается невероятно нежный, сочный и вкусный. А готовить его одно удовольствие — все смешать, залить в форму для запекания и отправить в духовку. 

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.;
  • Манная крупа — 200 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Ванилин — 1/2 ч. л.;
  • Мука — 140 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

В миску насыпаем манку, заливаем ее теплым кефиром, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы крупа набухла. Затем добавляем соль, ванилин, сахар, растительное масло и перемешиваем с помощью вилки. После этого засыпаем просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешиваем до однородной консистенции.

Для выпечки подойдет форма диаметром 20 см или кулинарное кольцо. Застелите дно формы пергаментом, бока смажьте растопленным сливочным маслом и переложите тесто и разровняйте с помощью силиконовой лопатки или ложки. Пирог следует выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. 

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Вкуснее пасхи не бывает: 1 банка сгущенки и стакан сметаны — не лакомство, а карамельное удовольствие 

Окунаем фарш в кляр — и уплетаем сочные пельмени за обе щеки: 5 минут — и готово, никакой возни с тестом 

Не закуска, а вершина блаженства — всего 2 ингредиента: вкуснее любой колбасы — идеально на бутерброды 

126976
26
62