В Красноярске прогнозируют мороз до -36 градусов
18 декабря, 18:59
В Красноярском крае упростят процедуру получения земли участниками СВО
18 декабря, 17:40
Регионы закупили десятки мусоровозов и другого оборудования по льготному лизингу - РЭО
18 декабря, 17:34
Яндекс показал работу наушников со встроенным ИИ
18 декабря, 17:25
Депутаты Заксобрания обсудили развитие Красноярского аграрного университета
18 декабря, 16:50
В Красноярском крае иностранку лишили российского гражданства за миграционные нарушения
18 декабря, 16:49
В магазине на правобережье Красноярска нашли подозрительную обувь
18 декабря, 16:00
Сироты Красноярского края поблагодарили главу СКР
18 декабря, 15:54
Из-за съёмок фильма запретят остановку и стоянку на съезде с Коммунального моста
18 декабря, 15:25
Многодетные семьи Красноярского края смогут подтверждать статус через МАХ
18 декабря, 15:00
Памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС установят в Красноярске
18 декабря, 14:02
РЭО направит 4,5 млрд рублей на строительство комплексного объекта по обращению с ТКО
18 декабря, 13:39
Красноярца, который стрелял в Покровке, отправили в СИЗО
18 декабря, 13:20
В Красноярск ввезли заражённые кабачки, салат и ананасы
18 декабря, 12:44
При пожаре в цветочной лавке в Красноярске погибла женщина
18 декабря, 12:40

Вкуснее пасхи не бывает: 1 банка сгущенки и стакан сметаны — не лакомство, а карамельное удовольствие

Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожная пасха — это традиционное блюдо, которое готовят из творога накануне праздника Пасхи. Добавление вареной сгущенки придаст лакомству карамельный вкус, а отсутствие яиц позволит приготовить пасху без термической обработки.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Сметана 20% — 150 г;
  • Вареное сгущенное молоко — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г.

Творог, сливочное масло, сметану, сгущенку выкладываем в глубокую миску и тщательно перемешиваем с помощью блендера до однородной массы. Затем специальную пасочницу накрываем 2 слоями марли и выкладываем в нее творожную смесь. Края марли подворачиваем на творожную массу, кладем пасочницу на плоскую тарелку (там будет собираться лишняя сыворотка, которую необходимо слить) и убираем в холодильник на 12 часов.

По истечении времени переворачиваем пасху на тарелку, аккуратно убираем пасочницу, марлю и украшаем лакомство по вкусу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Не пирог, а чудо на сковороде: 4 мандарина и кефир — никакой возни с тестом, вкуснотища за 5 минут 

Не закуска, а вершина блаженства — всего 2 ингредиента: вкуснее любой колбасы — идеально на бутерброды 

Забываем про шарлотку: 5 минут и нежнейший яблочный кекс готов — домочадцы все сметут за 2 секунды 

126976
26
62