На выходных в Красноярск вернется теплая погода
Читать
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
Читать
Для Красноярска закупят автобусы на газомоторном топливе
Читать
История красноярских рестораторов: как увеличить выручку в 3 раза
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Вы — лучший шеф-повар, если ответите на 6/7 — ТЕСТ по кулинарии
Читать
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
19:10
В Красноярском крае определили даты школьных последних звонков
17:40
В 59 муниципалитетах Красноярского края отремонтируют объекты ЖКХ
16:50
Жительница Лесосибирска незаконно получила выплаты на погибшего мужа-военнослужащего
16:00
Двое юных красноярцев получили условный срок за кражу чужих денег
15:20
РЭО и власти Малайзии обсудили развитие экономики замкнутого цикла
14:14
На Взлетке две школьницы на самокате сбили женщину
14:00
За 5 лет в Красноярском крае выдали 79 тысяч сертификатов на маткапитал
13:20
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
12:40
История красноярских рестораторов: как увеличить выручку в 3 раза
11:57
Для Красноярска закупят автобусы на газомоторном топливе
11:00
За неделю от укусов клещей пострадали еще 2,1 тысячи красноярцев
10:20
На выходных в Красноярск вернется теплая погода
09:50
Авито расширяет сотрудничество со Сбером
08:35
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
07:00

Вкуснее пасхи не бывает: 1 банка сгущенки и стакан сметаны — не лакомство, а карамельное удовольствие

Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожная пасха — это традиционное блюдо, которое готовят из творога накануне праздника Пасхи. Добавление вареной сгущенки придаст лакомству карамельный вкус, а отсутствие яиц позволит приготовить пасху без термической обработки.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Сметана 20% — 150 г;
  • Вареное сгущенное молоко — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г.

Творог, сливочное масло, сметану, сгущенку выкладываем в глубокую миску и тщательно перемешиваем с помощью блендера до однородной массы. Затем специальную пасочницу накрываем 2 слоями марли и выкладываем в нее творожную смесь. Края марли подворачиваем на творожную массу, кладем пасочницу на плоскую тарелку (там будет собираться лишняя сыворотка, которую необходимо слить) и убираем в холодильник на 12 часов.

По истечении времени переворачиваем пасху на тарелку, аккуратно убираем пасочницу, марлю и украшаем лакомство по вкусу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Не пирог, а чудо на сковороде: 4 мандарина и кефир — никакой возни с тестом, вкуснотища за 5 минут 

Не закуска, а вершина блаженства — всего 2 ингредиента: вкуснее любой колбасы — идеально на бутерброды 

Забываем про шарлотку: 5 минут и нежнейший яблочный кекс готов — домочадцы все сметут за 2 секунды 

126976
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии