На Красноярский край надвигаются морозы до -47 градусов
22 декабря, 18:10
На уборку улиц Красноярска от снега вышли более 180 человек
22 декабря, 17:50
Возле ледовых и ёлочных городков в Красноярске запретят остановку и стоянку
22 декабря, 17:33
В воздухе Красноярска обнаружили формальдегид, сероводород и гидрохлорид
22 декабря, 17:15
Книги для уютных зимних вечеров: читаем и создаем себе новогоднее настроение
22 декабря, 16:05
Завтра в Красноярске откроются первые районные елки
22 декабря, 16:00
Бобров: В Северном Измайлове по требованию ГИН убрали незаконное ограждение парковки
22 декабря, 15:57
В Красноярске около бара "Лепс" мужчина устроил стрельбу
22 декабря, 15:54
В Красноярске разработают новый метод диагностики рака лёгкого и молочной железы
22 декабря, 15:30
Пожар на юге Красноярского края погубил 27 куриц
22 декабря, 15:00
В Красноярском крае заключат договоры КРТ на 1 000 га
22 декабря, 14:47
Продавщицу из Минусинска оштрафовали за контрафактные сигареты
22 декабря, 14:08
При ДТП в Шарыповском округе погиб человек
22 декабря, 13:20
В Красноярске водителя на Mercedes могут лишить прав за выезд на встречку
22 декабря, 13:16
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
22 декабря, 13:10

Не пирог, а чудо на сковороде: 4 мандарина и кефир — никакой возни с тестом, вкуснотища за 5 минут

Простой рецепт заливного лакомства
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоела магазинная выпечка, а к чаю хочется нечто особенное, попробуйте приготовить заливной пирог с мандаринами на сковороде. Он получится невероятно нежным, с цитрусовым вкусом и потрясающим ароматом. Приготовление не займет много времени, даже духовку включать не придется, поскольку десерт запекается прямо на сковороде. 

Ингредиенты:

  • Мандарины — 4 шт.;
  • Мука — 300 г;
  • Кефир — 250 мл.;
  • Сахар — 100 г;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Разделите мандарины на дольки и половину из них освободите от белой пленки — они пойдут целыми в пирог, а остальные понадобятся для сока в тесто. Затем в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены. После этого добавьте в яичную смесь кефир, растительное масло и перемешайте. Постепенно введите в тесто муку, разрыхлитель и снова перемешайте. 

Далее сковороду следует смазать сливочным маслом, посыпать щепоткой сахара и выложить очищенные мандарины. Другие дольки измельчите через блендер и добавьте процеженный сок в готовое тесто. Заливаем тестом мандарины на сковороде, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 30 минут. 

Спустя указанное время переверните пирог и готовьте еще 10 минут. Заливное лакомство готово. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Не закуска, а вершина блаженства — всего 2 ингредиента: вкуснее любой колбасы — идеально на бутерброды 

2 свеклы и 4 кальмара: этому вкуснейшему салату нет равных — улетает на раз-два 

Не колбаса, а мечта гурмана — сочная и с жирком: идеально на бутерброды — и в магазин бежать не надо 

126976
26
62