На правобережье Красноярска школьница попала под машину
13 декабря, 13:00
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 07:00
Возле ледовых и ёлочных городков в Красноярске запретят остановку и стоянку
12 декабря, 18:33
Минусинец отсудил тройную стоимость неподходящего проектора
12 декабря, 17:40
При пожарах в Красноярском крае погибли двое человек
12 декабря, 16:50
В Красноярском крае организаторов незаконной миграции отправили в колонию на 6 лет
12 декабря, 16:23
Жительница Красноярского края попала под следствие за махинации с выплатами
12 декабря, 16:00
В Красноярском крае создадут технопарк для поддержки научных разработок
12 декабря, 15:00
В Красноярск из Китая привезли заражённые ананасы и гранаты
12 декабря, 14:58
В красноярском Татышев-парке 14 декабря откроется каток
12 декабря, 14:57
Из Красноярска в Китай за года отправили 16 тысяч тонн рапсового жмыха
12 декабря, 14:01
Жителей Красноярского края предупредили об ураганном ветре
12 декабря, 13:20
Новая школа в Тихих Зорях готова на 40%
12 декабря, 12:40
Больше трёх тысяч вопросов поступило Михаилу Котюкову от жителей Красноярского края
12 декабря, 11:51
8 лет колони получил чиновник Красноярского края за получение взятки
12 декабря, 11:28

Не пирог, а чудо на сковороде: 4 мандарина и кефир — никакой возни с тестом, вкуснотища за 5 минут

Простой рецепт заливного лакомства
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоела магазинная выпечка, а к чаю хочется нечто особенное, попробуйте приготовить заливной пирог с мандаринами на сковороде. Он получится невероятно нежным, с цитрусовым вкусом и потрясающим ароматом. Приготовление не займет много времени, даже духовку включать не придется, поскольку десерт запекается прямо на сковороде. 

Ингредиенты:

  • Мандарины — 4 шт.;
  • Мука — 300 г;
  • Кефир — 250 мл.;
  • Сахар — 100 г;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Разделите мандарины на дольки и половину из них освободите от белой пленки — они пойдут целыми в пирог, а остальные понадобятся для сока в тесто. Затем в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены. После этого добавьте в яичную смесь кефир, растительное масло и перемешайте. Постепенно введите в тесто муку, разрыхлитель и снова перемешайте. 

Далее сковороду следует смазать сливочным маслом, посыпать щепоткой сахара и выложить очищенные мандарины. Другие дольки измельчите через блендер и добавьте процеженный сок в готовое тесто. Заливаем тестом мандарины на сковороде, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне 30 минут. 

Спустя указанное время переверните пирог и готовьте еще 10 минут. Заливное лакомство готово. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Не закуска, а вершина блаженства — всего 2 ингредиента: вкуснее любой колбасы — идеально на бутерброды 

2 свеклы и 4 кальмара: этому вкуснейшему салату нет равных — улетает на раз-два 

Не колбаса, а мечта гурмана — сочная и с жирком: идеально на бутерброды — и в магазин бежать не надо 

126976
26
62