Хозяйкам рассказали, как из минимального количества продуктов приготовить куриный рулет, который заменит любую колбасу из магазина. Также эта закуска украсит праздничный стол, поскольку в разрезе рулет выглядит потрясающе.
Ингредиенты:
- Курица — 1, 5 кг;
- Желатин — 30 г;
- Специи, соль — по вкусу.
В первую очередь хорошенько промываем курицу, просушиваем ее бумажным полотенцем и убираем кожу. После этого срезаем все мясо, а косточки оставляем на супчик. Нарезаем филе на небольшие кусочки, добавляем соль, специи и перемешиваем.
Затем следует развернуть пищевую пленку на столе, равномерно разложить на нее мясо, отбить филе специальным молотком и посыпать сверху слоем желатина. Аккуратно сверните мясо в рулет, подворачивая пленку таким образом, чтобы она не попала внутрь. Далее плотно утрамбуйте мясо в пленку и завяжите концы. Для надежности заверните рулет еще в несколько слоев пленки, затем — в фольгу.
После этого необходимо положить рулет в форму для запекания. Налейте в нее немного воды и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать закуску следует 60 минут. Затем дайте рулету остыть при комнатной температуре, уберите фольгу и положите в холодильник на пару часов. После этого закуску можно освободить от пленки и подавать к столу.
Ранее мы рассказывали:
2 свеклы и 4 кальмара: этому вкуснейшему салату нет равных — улетает на раз-два
Не колбаса, а мечта гурмана — сочная и с жирком: идеально на бутерброды — и в магазин бежать не надо