В этом году Пасха выпадает на 20 апреля. В этот праздник принято готовить различные угощения. Оригинальным являются шоколадные гнезда. Приготовить их не составит труда.
Ингредиенты:
- шоколад — 110-120 г;
- мед — 1 ст. л.;
- кукурузные хлопья — 40 г;
- миниатюрные шоколадные яйца или драже — 18 шт.
Способ приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане, после чего смешайте с медом. Всыпьте кукурузные хлопья, все перемешайте. Хлопья должны быть покрыты шоколадом полностью.
После этого влейте массу с хлопьями в силиконовые формочки. Сверху сделайте углубления под яйца. Для застывания шоколада нужно оставить гнезда в холодильнике на час.
Ранее мы рассказывали:
Постный апельсиновый манник "3 стакана" — вкуснее только в раю: шарлотка и бисквит рядом не стояли