В Красноярском крае ожидают сильный ветер и дождь с градом
Читать
День молодёжи в Красноярске отметят 28 июня в Татышев-парке
Читать
Красноярский край получит 125 млн рублей на молодёжные проекты
Читать
Вы обладатель мощнейших мозгов, если наберете 8/8 - ТЕСТ для самых умных
Читать
Светило мировой величины осилит самые сложные вопросы за 2 минуты – ТЕСТ
Читать
Вы ботаник или дилетант? Пройдите ТЕСТ и узнайте правду о своих знаниях
Читать
В Минусинском районе пьяный подросток устроил гонки с инспекторами
18:20
На красноярских Столбах с 28 июня закроют палаточный городок
18:08
На благоустройство Зеленой Рощи выделят до 12,5 млн рублей
17:40
Работники фирм-подрядчиков "Росттеха" обратились в прокуратуру из-за снижения зарплат
16:59
В Красноярском крае ожидают сильный ветер и дождь с градом
15:22
Алгоритмы нейросетей помогают вычислять потенциальных телефонных мошенников
15:15
Красноярское водохранилище в Балахтинском районе признали пригодными для купания
14:56
Более 3 тысяч человек посетили бизнес-кафе на ПМЭФ (18+)
14:55
Летние выходные в Красноярске: как провести их ярко, с комфортом и выгодно
14:21
Прокуратура начала проверку из-за невыплаты вахтовикам зарплаты в Красноярском крае
13:46
В Уяре неосторожное обращение с огнем чуть не уничтожило квартиру
13:20
РЖД выплатит 22 тысячи рублей пенсионеру из Ачинска за дискомфорт на вокзале
12:51
Строительство школ на Взлетной и Омской подходит к концу
12:40
В Красноярский край ввезли 3,2 тонны кофе
12:01
22-летнего красноярца обвиняют в публичном оправдании терроризма
11:35

Не колбаса, а мечта гурмана — сочная и с жирком: идеально на бутерброды — и в магазин бежать не надо

Рецепт натуральной домашней колбасы
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить очень вкусную и ароматную домашнюю колбасу. Не понадобится специальной оболочки или особой насадки на мясорубку, необходимо только мясо с жирком, небольшое количество специй и немного времени. Эта колбаса получится гораздо вкуснее и полезнее магазинного продукта. 

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 г;
  • Нитритно-посолочная смесь (0,6%) — 17 г;
  • Сушеный чеснок — 3 ч. л.;
  • Смесь перцев — 2 ч.л.;
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.

Для приготовления следует взять 500 г свиной лопатки и 500 г свиной жирной грудинки. Мясо хорошо промываем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Затем половину мяса мелко нарезаем, другую половину пропускаем через мясорубку и перемешиваем. В заготовку добавляем нитритную соль, чеснок, смесь перцев, кориандр и тщательно вымешиваем несколько минут. После этого фарш накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток.

По истечении времени достаем мясную смесь и формируем 4 колбаски примерно 20 см длиной. Выкладываем каждую колбаску на кусок пергамента и очень плотно заворачиваем. Концы пергамента можно скрутить, а саму колбасу обвязать шпагатом. Затем отправляем колбасу в разогретую до 85 градусов духовку на 1,5 часа. 

Далее колбасу освобождаем от пергамента, остужаем, заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и храним в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Не пирог, а райское наслаждение: 1 лаваш и пачка творога — и никаких ватрушек не надо 

Забываем про шарлотку: 5 минут и нежнейший яблочный кекс готов — домочадцы все сметут за 2 секунды 

Крыжовник ломится от ягод: 3 ложки под куст — и урожая больше в 3 раза, плоды сладкие как мед 

126976
26
62