Красноярский край и Узбекистан расширят партнёрство в различных отраслях
15:36
Красноярского предпринимателя оштрафовали за продажу ветпрепаратов без лицензии
15:00
Отремонтирован участок трассы до Богучан
14:42
СберСтрахование выплатила 19,4 млн рыбзаводу после цунами на Курилах
14:35
Запись в детские лагеря в Красноярске начнётся с 25 октября
13:31
В Красноярске началось проектирование школы для Ветлужанки
13:20
На юге Красноярского края перевернулся рейсовый автобус с пассажирами
12:40
В Канске модернизировали систему теплоснабжения
12:12
Магазин "Кари" в Красноярске получил предостережение за отсутствие ценников
11:00
Житель Железногорска поджёг квартиру, пытаясь избавиться от насекомых
10:54
В Норильске полицейский задержан за получение взятки
10:54
При пожаре в Березовке спасли 40 телят
10:20
В Красноярске могут лишить мандата депутата горсовета Вячеслава Дюкова
09:51
В поселке Емельяново ликвидировали пожар на базе отдыха "Апартель"
09:50
В Красноярске отремонтируют два детсада
22 октября, 18:42

Не колбаса, а мечта гурмана — сочная и с жирком: идеально на бутерброды — и в магазин бежать не надо

Рецепт натуральной домашней колбасы
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить очень вкусную и ароматную домашнюю колбасу. Не понадобится специальной оболочки или особой насадки на мясорубку, необходимо только мясо с жирком, небольшое количество специй и немного времени. Эта колбаса получится гораздо вкуснее и полезнее магазинного продукта. 

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 г;
  • Нитритно-посолочная смесь (0,6%) — 17 г;
  • Сушеный чеснок — 3 ч. л.;
  • Смесь перцев — 2 ч.л.;
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.

Для приготовления следует взять 500 г свиной лопатки и 500 г свиной жирной грудинки. Мясо хорошо промываем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Затем половину мяса мелко нарезаем, другую половину пропускаем через мясорубку и перемешиваем. В заготовку добавляем нитритную соль, чеснок, смесь перцев, кориандр и тщательно вымешиваем несколько минут. После этого фарш накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток.

По истечении времени достаем мясную смесь и формируем 4 колбаски примерно 20 см длиной. Выкладываем каждую колбаску на кусок пергамента и очень плотно заворачиваем. Концы пергамента можно скрутить, а саму колбасу обвязать шпагатом. Затем отправляем колбасу в разогретую до 85 градусов духовку на 1,5 часа. 

Далее колбасу освобождаем от пергамента, остужаем, заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и храним в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Не пирог, а райское наслаждение: 1 лаваш и пачка творога — и никаких ватрушек не надо 

Забываем про шарлотку: 5 минут и нежнейший яблочный кекс готов — домочадцы все сметут за 2 секунды 

Крыжовник ломится от ягод: 3 ложки под куст — и урожая больше в 3 раза, плоды сладкие как мед 

126976
26
62