Красноярский край накроют ливни, град, ураганный ветер и паводки
Читать
В Красноярском крае торжественные линейки в День знаний проходят для 370 тысяч школьников
Читать
На Взлётке в Красноярске из-за подтопления закрыли дорогу
Читать
Кабачки не раздаю — готовлю изумительные мини-такосы: домашние на коленях вымаливают — наесться не могут
Читать
Ленивое хачапури для тех, кто вечно занят: готовится 5 минут на сковороде — нежно, вкусно, ароматно
Читать
Угадайте стих Пушкина по 1 строчке - ТЕСТ, который пройдет даже двоечник
Читать
За финансирование запрещенной организации красноярец получил срок в колонии
17:50
В Балахтинском районе из-за прорыва дамбы перекрыли трассу
17:39
Знакомство с девушкой в интернете закончилось для зеленогорца потерей 17 тысяч рублей
17:00
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
16:35
За грязный матрас норильчанин отсудил более 60 тысяч рублей
16:00
В Красноярском крае проходит досрочное голосование в труднодоступных местностях
15:58
На зданиях и домах в Красноярске обустраивают архитектурную подсветку
15:44
У новой школы на улице 8 Марта начали асфальтировать дорогу
15:20
Красноярский врач разрабатывает методику для лечения бесплодия
14:12
Дождь, рок-н-ролл и патриотизм: как Иркутск встретил фестиваль "Русское лето"
13:50
В результате ДТП на юге Красноярского края погибли двое человек
13:20
В Ермаковском муниципальном округе появился новый микрозаказник
12:55
В Красноярске хозяйка напавшего на пенсионерку алабая предстанет перед судом
12:40
На Взлётке в Красноярске из-за подтопления закрыли дорогу
11:34
Из-за дождей в Красноярске изменён маршрут движения электробусов
11:24

Не колбаса, а мечта гурмана — сочная и с жирком: идеально на бутерброды — и в магазин бежать не надо

Рецепт натуральной домашней колбасы
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить очень вкусную и ароматную домашнюю колбасу. Не понадобится специальной оболочки или особой насадки на мясорубку, необходимо только мясо с жирком, небольшое количество специй и немного времени. Эта колбаса получится гораздо вкуснее и полезнее магазинного продукта. 

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 г;
  • Нитритно-посолочная смесь (0,6%) — 17 г;
  • Сушеный чеснок — 3 ч. л.;
  • Смесь перцев — 2 ч.л.;
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.

Для приготовления следует взять 500 г свиной лопатки и 500 г свиной жирной грудинки. Мясо хорошо промываем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Затем половину мяса мелко нарезаем, другую половину пропускаем через мясорубку и перемешиваем. В заготовку добавляем нитритную соль, чеснок, смесь перцев, кориандр и тщательно вымешиваем несколько минут. После этого фарш накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток.

По истечении времени достаем мясную смесь и формируем 4 колбаски примерно 20 см длиной. Выкладываем каждую колбаску на кусок пергамента и очень плотно заворачиваем. Концы пергамента можно скрутить, а саму колбасу обвязать шпагатом. Затем отправляем колбасу в разогретую до 85 градусов духовку на 1,5 часа. 

Далее колбасу освобождаем от пергамента, остужаем, заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и храним в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Не пирог, а райское наслаждение: 1 лаваш и пачка творога — и никаких ватрушек не надо 

Забываем про шарлотку: 5 минут и нежнейший яблочный кекс готов — домочадцы все сметут за 2 секунды 

Крыжовник ломится от ягод: 3 ложки под куст — и урожая больше в 3 раза, плоды сладкие как мед 

126976
26
62