Жители Судостроительной в Красноярске второй день живут без воды и канализации
Читать
Генпрокуратура проверит правомерность роста тарифов на услуги ЖКХ в Красноярском крае
Читать
19 июля на концерт в честь Дня металлурга можно будет доехать на бесплатных автобусах
Читать
Филологи заплачут от восторга, если вы осилите 5/7 — ТЕСТ
Читать
Вы учились в советской школе, если знаете это о мировых достопримечательностях - ТЕСТ
Читать
Вы заслуживаете самого красного диплома, когда наберете 9/9 - ТЕСТ
Читать
В Генпрокуратуре России выпустили ролики про борьбу с интернет-мошенниками (ВИДЕО)
16 июля, 18:20
В отдалённые северные районы Красноярского края завезли 93 тысячи тонн топлива
16 июля, 17:59
Лесные пожары в Красноярском крае охватили 3,5 тысячи гектаров территории
16 июля, 17:40
Новую брусчатку в центре Красноярска смыло дождём
16 июля, 16:53
Из-за пожара в Советском районе из дома эвакуировались 7 человек
16 июля, 16:00
Михаил Котюков проверил строительство двух школ в Емельяновском районе
16 июля, 15:20
Жители Судостроительной в Красноярске второй день живут без воды и канализации
16 июля, 14:27
Красноярская ТЭЦ загрязняла воздух
16 июля, 13:51
Житель Сосновоборска соврал полицейским о минировании фитнес-клуба
16 июля, 13:20
В Красноярске отремонтировали проезд у ТРЦ "Июнь"
16 июля, 12:40
Жительница Лесосибирска получит более 420 тысяч рублей за затянувшийся ремонт в квартире
16 июля, 12:22
В Боготольском районе произошло смертельное ДТП с микроавтобусом и грузовиком
16 июля, 11:57
В Красноярске на улице торговали небезопасным мясом и молоком
16 июля, 11:37
Капитальный ремонт в красноярской школе №42 подходит к концу
16 июля, 11:00
19 июля на концерт в честь Дня металлурга можно будет доехать на бесплатных автобусах
16 июля, 10:21

Не колбаса, а мечта гурмана — сочная и с жирком: идеально на бутерброды — и в магазин бежать не надо

Рецепт натуральной домашней колбасы
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить очень вкусную и ароматную домашнюю колбасу. Не понадобится специальной оболочки или особой насадки на мясорубку, необходимо только мясо с жирком, небольшое количество специй и немного времени. Эта колбаса получится гораздо вкуснее и полезнее магазинного продукта. 

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 г;
  • Нитритно-посолочная смесь (0,6%) — 17 г;
  • Сушеный чеснок — 3 ч. л.;
  • Смесь перцев — 2 ч.л.;
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.

Для приготовления следует взять 500 г свиной лопатки и 500 г свиной жирной грудинки. Мясо хорошо промываем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Затем половину мяса мелко нарезаем, другую половину пропускаем через мясорубку и перемешиваем. В заготовку добавляем нитритную соль, чеснок, смесь перцев, кориандр и тщательно вымешиваем несколько минут. После этого фарш накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток.

По истечении времени достаем мясную смесь и формируем 4 колбаски примерно 20 см длиной. Выкладываем каждую колбаску на кусок пергамента и очень плотно заворачиваем. Концы пергамента можно скрутить, а саму колбасу обвязать шпагатом. Затем отправляем колбасу в разогретую до 85 градусов духовку на 1,5 часа. 

Далее колбасу освобождаем от пергамента, остужаем, заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и храним в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали:

Не пирог, а райское наслаждение: 1 лаваш и пачка творога — и никаких ватрушек не надо 

Забываем про шарлотку: 5 минут и нежнейший яблочный кекс готов — домочадцы все сметут за 2 секунды 

Крыжовник ломится от ягод: 3 ложки под куст — и урожая больше в 3 раза, плоды сладкие как мед 

126976
26
62